Битва за чистоту

Категория: Экология | 16-06-2014, 20:10 | Просмотров: 917

С одной стороны – детский сад, с другой – школа. Между ними – парк. Сейчас здесь кипит работа, но, по словам жильцов, до этого редкий дворник доходил до середины парка. Свалка же все разрасталась. Сначала копились груды опавшей листвы и сухих веток, потом появились и неорганические отходы.

 

ГАЛИНА СКЛЯРОВА, житель дома №5-а по ул. П. М. Силаева:

«Вот этот мусор тут уже два года, с осени 2012 года. До этого год целый листва была». «Я ходила в РЭП, звонила в «Чистый город», в исполком дежурному, в Ленинский ЖЭК, никакого результата, а сейчас почему-то вдруг сразу приехали».

 

Как говорят местные жители, парк уже больше десяти лет  в запустении: неухоженные деревья, разбитые  дорожки, нестриженная сухая трава, почти не осталось скамеек. Поддерживать порядок здесь некому. Но в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района всё-таки пошли навстречу недовольным жителям и съёмочной группе. Работники  говорят,  что парком занялись ещё две недели назад.

 

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО, начальник Управления ЖКХ Ленинской районной администрации Севастополя:

«На днях мы начнём здесь покос травы». «Мы вывезли 16 кубов мусора на позапрошлой неделе, столько же – на прошлой. Сейчас заканчиваем работу.  На прошлой неделе мы вывезли ещё и более шестисот кубов мусора из центра города, готовили центр к праздничным мероприятиям. А теперь займёмся наведением порядка в отдалённых уголках нашего района».

 

Уборка 16 июня удалась на славу: с территории парка вывезли два камаза мусора. Теперь приверженцам чистоты придётся бороться уже не с результатами безалаберности своих соседей, а с их привычкой бросать мусор там, где не следует. А также не пренебрегать возможностью изредка сообща выходить на субботники.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.