СОХРАНИТЬ ПАРК

Категория: Социальные вопросы | 22-07-2015, 19:43 | Просмотров: 502

21 июля в бывшем парке молодых рыбаков на улице Павла Корчагина собрались местные жители. Уже восемь лет они требуют возродить парк, в котором высажены уникальные деревья. Здесь когда-то стояли аттракционы, было даже колесо обозрения. Ухоженные клумбы и уютные аллеи. Всё уничтожено. Ещё при Украине парк собиралась застроить компания «Консоль». Жители вместе с депутатам городского совета отстояли территорию, участок официально признали местом отдыха. Но приводить его в порядок никто не стал. Сейчас к жителям Камышовой бухты подключились активисты организации «Севпарки».

ДМИТРИЙ ПЕТИН, представитель  инициативной группы «Севпарки»

 «Мы собираемся каким-то образом облагородить этот парк. Есть кое-какие идеи. Сейчас собираем народ: кто что хочет, кому что надо от этого парка»

Парк высаживали рыбаки предприятия «Атлантика», местные жители, школьники. Все вспоминают об его уюте с ностальгией.

ЕЛЕНА  ЛОБОВИНКИНА:

 «Здесь было очень красиво, аллеи, цветы росли. Были интересные зданьица, аттракционы стояли. Детям всегда здесь нравилось»

АННА МОЖЕЙКО:

 «Я приехала сюда в 86 году и помню, что здесь было колесо обозрения, которое ещё на тот момент работало. А хочется, чтобы было место, куда могли бы и мамочки с детьми выйти. Для них надо сделать эти площадки, потому что они начнут первыми обживать этот участок»

Пока субботники в заброшенном парке устраивает районный депутат. Вместе с общественниками собирает и вывозит мешки с бутылками и шприцами. Говорит, за это место душа болит - он вырос в Камышовой бухте и бывал здесь ещё школьником.

ЕВГЕНИЙ МАНГУЛ, депутат Совета Гагаринского муниципального:

 «Это было место культурно-массового отдыха жителей Камышовой. И оно таким и должно быть, мы за это боремся»

Депутат уже направил документы для постановки парка на российский кадастровый учёт. Официальные власти обещают подключиться к работе.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО, начальник Управления благоустройства Севастополя:

 «Мы сейчас уже начинаем регулярную уборку и содержание зелёных насаждений: покос, стрижка кустарников. Всё это выполним в ближайшее время, думаю, недели две-три – и будут результаты нашей работы. Не дожидаясь того момента, когда участок будет официально поставлен на учёт»

По заверениям Евгения Романенко, будет выполнен проект капитального ремонта сквера и выставлен на общественные слушания. А группа «Севпарки» и граждане собираются в ближайшие недели решить вопрос с освещением парка и полицейским патрулированием.

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.