От каждого региона – по растению

Категория: Экология | 27-05-2014, 20:13 | Просмотров: 680

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент:

«На этом участке парка уже несколько лет пустырь. Сплошные сорняки и дикие кустарники. Но уже очень скоро эта территория преобразится. Здесь появятся 85 мини-садов - по количеству регионов России. Вместе они объединятся в аллею России, прогулявшись по которой можно будет узнать, какие растения характерны,  скажем для Дальнего Востока. Что растет в Сибири, а что – на юге страны»

Чтобы растения из совершенно разных климатических зон прижились в местных погодных условиях, продумано все до мелочей. Будут воссозданы уникальные природные поверхности всех регионов. Касается это не только состава почвы. Учтена влажность и освещенность. Там, где потребуется, будут конструировать теплицы. В парке заработает собственная система полива.

ДМИТРИЙ БОГДАНОВ,  директор коммунального предприятия «Приморский бульвар»: «Идея превосходная. Конечно,  мы ее восприняли на ура. Изначально хотели в Симферополе разместить. Но Севастополь победил за счет «своей  харизмы».

Место, где появится Аллея России, обозначили еще 9 мая этого года. Заложили памятный камень. Определились и со значением зеленой зоны: она станет напоминанием о воссоединении Крыма и России. И одновременно подарком для севастопольцев. Тогда же высадили пихты. Чем еще пополнится эта территория – решат жители каждого отдельного региона. Самые популярные варианты от Севастополя – кедр и платан.

ДМИТРИЙ БОГДАНОВ, директор коммунального предприятия «Приморский бульвар»: «Да даже если мы все платанами тут засадим, но объясним, что этот -  от Мурманска, а этот  - от Новосибирска. Но в тот момент в Севастополе соберется одновременно вся Россия. Не виртуально, а по-настоящему, со своим теплом, со своей душой. Здорово».

Но все же, лучше не повторяться и выбрать  85 разных растений. Аллея России – место пока еще не существующее, но уже знаковое. Именно с  него начнется преображение Парка Победы. Проект уже готов. На нем схематично отображено, каким станет любимое место отдыха севастопольцев. Известно всё, до последней тропинки. На участке, общей площадью 3 гектара, появятся зоны отдыха, детская и спортивная площадки. А в самом центре - искусственный водоем.

Виктория Косогляденко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.