ВЕЧЕР КОМПЛИМЕНТОВ

Категория: Культура | 10-02-2016, 18:49 | Просмотров: 577

Вечер комплиментов. В канун юбилея Татьяны Владимировны Бурнакиной в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского провели акцию «Признание в любви». Мужчины театра, которым посчастливилось быть партнёрами артистки в постановках, рассказали о своих чувствах к ней как к другу и профессионалу.

«- Это огромное счастье: иметь такого друга, партнёра на сцене. Многое позади – например, наши любимые роли. Но думаю, очень многое ещё впереди! Поэтому с надеждой и верой в будущее я тебя поздравляю!» 

АЛЕКСАНДР ПОРЫВАЕВ, артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:

«Театр – это не кинотеатр: у нас каждый раз один и тот же спектакль – новый, другой. И ей большое спасибо за то, что умеет даже в затёртых спектаклях каждый раз находить что-то новое». 

Коллеги отмечают: Татьяна Бурнакина блестяще освоила искусство непринуждённой импровизации – а это в полной мере удаётся не каждому артисту. Многие вспоминают забавные случаи, когда находчивость Татьяны помогала выйти из неловкой ситуации.

« - Я забыл текст – на очень специфической фразе: «И послал меня…» - и стою! Таня поворачивается: «Послал?» Я говорю: «Послал!» А она недвусмысленно: «И куда?..» Я ответил, что не помню, а она предложила вспомнить всё-таки, куда послал. И тут я сразу вспоминаю! Хотя сейчас тоже не помню, куда!» 

В Театр имени Луначарского Татьяну Бурнакину пригласили в 1989, она как раз закончила учёбу в Горьковском театральном училище. С тех пор артистка с ответственностью и вдохновением служит севастопольской публике. На её счету десятки ярких ролей – как романтических, так и страстных, характерных. Все они, по словам Татьяны, навсегда остаются в сердце, но с особым теплом вспоминается первая.

ТАТЬЯНА БУРНАКИНА, артистка Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:

«Роль панночки в спектакле по Гоголю «Вий». До сих пор её помню, потому что это были незабываемые впечатления, встреча с труппой, встреча с режиссёром, работа на сцене с профессиональными артистами – в качестве не студентки, а уже актрисы». 

Однако, есть роли, о которых широкой публике известно не много – но свидетельства о них запечатлены на плёнке. Вечер не обошёлся без сюрпризов. Уникальные фото вручили артистке фотограф и оператор Анатолий Кукса и режиссёр Андрей Маслов.Признаться в любви Татьяне Бурнакиной пришли более десятка её коллег. 11 февраля в 18:30 такая возможность появится и у севастопольской публики. Свой юбилей артистка отметит на сцене постановкой «Татьянин день». Это спектакль для одного актёра, но героини в нём две: сама Татьяна Владимировна и – музыка.

ВИТАЛИЙ ТАГАНОВ, артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:

«Крымский академический оркестр Крымской государственной филармонии под руководством Александра Долтинского – заслуженного деятеля искусств – музыканты создали уникальную программу вместе с Татьяной Бурнакиной. Это монолог женщины, монолог актрисы.Услышать музыку, услышать отдельный инструмент и поддержать его своим монологом, чтением – большое искусство. И Татьяна Владимировна с этим справляется удачно. Думаю, зал не раз взорвётся аплодисментами: это очень эмоционально и трогательно».

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.