Следствие о пропаже хвоста ведёт Винни-Пух в сказочной премьере театра имени Луначарского

Категория: Культура | 18-11-2015, 19:17 | Просмотров: 333

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского уже сейчас праздничная атмосфера. Здесь готовятся к Новогодним чудесам – точнее, сами их готовят. В конце декабря в театре премьера для юного зрителя: спектакль «Винни-Пух идёт по следу». Режиссёр Наталья Слепченко превратила известную историю в сказку-детектив. Винни и Пятачку, словно Холмсу и Ватсону, предстоит раскрыть злодеяние с запутанным сюжетом.


НАТАЛЬЯ СЛЕПЧЕНКО,
режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:

«Наша история – это новые приключения Винни-Пуха: он расследует дело о пропаже хвоста. В процессе расследования он обнаруживает, что у хвоста, оказывается, был настоящий похититель».

 

Герои спектакля впервые вышли в свет 17 ноября. Специально к их появлению в театральном фойе обустроили сказочную поляну. Это лишь фрагменты декораций к новому спектаклю, а по задумке режиссёра и художника-постановщика, на сцене развернётся целый волшебный лес. Кстати, создавая декорации, грим и костюмы, авторы решили отойти от банальных образов. Так, например, у ослика Иа появились дреды.


ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОРАЙ,
артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:

«Это его внутреннее состояние: хвост, дреды – они яркие, они его скрытое «я». Когда нет никого вокруг ослика, он становится совершенно другим: неугомонным, весёлым, у него много энергии, он любит танцевать, петь. А как только появляется вокруг народ, как и в жизни бывает, он сразу становится закрытым, сразу надевает свою грустную маску».

 

В театре имени Луначарского объявляют благотворительную акцию. Приглашения на новогодние представления-сказки уже передали социально незащищённым детям. Подарить им праздник призывают всех, у кого есть возможность, купив билеты для своей семьи, оплатить хотя бы один дополнительный. Из кассы эти билеты передадут малышам с ограниченными возможностями и воспитанникам детских домов. Фамилии благотворителей и получателей разместят на официальном сайте театра. К акции уже присоединились первые неравнодушные горожане.

МАРИНА БОЧАРОВА:
«Чтобы добро дошло до адресата – благодаря театру, мы теперь сможем это сделать. Я призываю всех участвовать в этой акции. Мне кажется, это очень правильное начинание».

 

Приключения смешного доброго медвежонка и его друзей на новый лад севастопольская публика впервые увидит 24 декабря.


ИЛЬЯ СПИНОВ,
артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:

«Дорогие ребята! Я, Винни-Пух, приглашаю вас в наш сказочный лес! Приходите! Вместе мы найдём хвостик Иа, повеселимся, пошалим! Очень вас ждём!»

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.