Новый режиссер

Категория: Культура | 14-08-2015, 20:32 | Просмотров: 614

Главным режиссером Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского стал Григорий Алексеевич Лифанов – известный режиссёр, педагог и актёр. Директор театра Ирина Николаевна Константинова отметила, цитата: «Лифанов поставил в театре шесть спектаклей и труппа ему профессионально верит. Григорий Алексеевич знает артистов, любит их. При этом чувства взаимны». По словам директора, коллектив принял новость с воодушевлением и единогласно поддержал такое решение. Сейчас Григорий Лифанов еще в Москве, мы связались с ним по телефону, чтобы поздравить с назначением.

 

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ

главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского

«Театр уже сложился: со своими законами, пристрастиями. Мне нужно постараться не разрушить ничего, а сделать что-то новое, чтобы вывести театр на новый уровень».

 

В частности, главный режиссёр планирует пополнить репертуар театра имени Луначарского новыми спектаклями в лучших севастопольских традициях, укрепить сотрудничество с ведущими театральными коллективами страны. Также намерен возродить гастрольную деятельность луначарцев и обеспечить участие лучших постановок в престижных российских и международных фестивалях.

К слову, сам Григорий Лифанов уже несколько лет поддерживает творческие связи с людьми искусства Польши и Чехии. Говорит, уверен, что коллеги из ближнего зарубежья санкций на совместные проекты не наложат. Ведь культурная среда развивается под диктовку вдохновения, а не политики. Нового главного режиссёра в театре встретят уже через две недели: 28 августа он приедет на премьеру спектакля « #ТодаСё ».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.