Спектакль «Всё в саду» возвращается на сцену театра Луначарского

Категория: Культура | 3-12-2015, 19:30 | Просмотров: 365

Захватывающий сюжет, интрига, яркие характеры героев. Спектакль «Всё в саду» на сцене Севастопольского академического русского драматический театра имени Анатолия Васильевича Луначарского сразу же стал «хитом» 2010 года. Аншлаг за аншлагом, восторженные отзывы публики и прессы. А вот в 2015-м название «Всё в саду» почти не появлялось на афишах. Режиссёр Григорий Алексеевич Лифанов признаётся: в последнее время постановка потеряла первоначальный блеск – но это естественный процесс. Всем историям время от времени нужны свежие интонации, коллективу – нестандартные идеи, а публике – новые эмоции.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского: «Мы решили дать спектаклю вторую жизнь, потому что за пять лет уже выросло новое поколение, которое не видело этого спектакля, но уже готово его посмотреть. Мы думаем, что и реальность изменилась. И время стало жёстче, и вопросы, которые поставлены в этой пьесе звучат теперь современнее и интереснее».

 

Перед спектаклем публике подарят шоу: в театре будут играть диджеи, пройдёт перформанс и состязание барменов. Обновится и главная театральная сцена города. Деревянное покрытие не реставрировали несколько десятков лет. А сейчас укладывают временный слой.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского: «Мы сейчас выравниваем сценическое пространство, покрываем хорошей фанерой. Но на будущее мы рассчитываем сделать хорошее театральное покрытие – настоящую сцену».

 

Действо на новой сцене будет сопровождать фонова музыка британской группы «Muse», основа декораций - медиапроекции. В театре подчёркивают: постановка рассчитана в основном на молодёжную аудиторию. На первый после перерыва показ пригласили студентов городских ВУЗов.

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.