Главная премьера лета: на сцене театра имени Анатолия Луначарского - комедия «#ТодаСё»

Категория: Культура | 29-08-2015, 17:24 | Просмотров: 659

Сплести на сцене воедино шесть чеховских рассказов взялся специально приглашённый молодой столичный режиссёр Никита Гриншпун. Зрительские отзывы о нём – блестящие. Отзывы театрального коллектива – противоречивые. Участники спектакля «#ТодаСё» шутят: вслед за самолётом, которым режиссёр будет улетать из Севастополя, хочется запустить шарики и фейерверки. Его гениальность по масштабам соответствует требовательности и жёсткому характеру. «Репетиции были похожи на ад!.. Но результат стоил жертв!» - уверяют артисты.

ВИТАЛИЙ ТАГАНОВ артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского

«Он дотошный: 30 секунд спектакля ставит 4 часа! А на следующий день отменяет всё это! И по-новому эти 30 секунд мы ставим уже 8 часов! Для артиста это, конечно, опыт, но в этот момент его ненавидишь, этого режиссёра!.. А потом, когда достигаешь результата, осознаёшь, насколько это филигранно! Такого ещё не было в твоей жизни! Ты начинаешь его любить. Он – большой психолог, провокатор! Так не мудрено, ведь режиссёр в третьем поколении! /звенит первый звонок/ Всё, я побежал!»

 

Одного из участников спектакля «#ТодаСё» Виталия Таганова мы застали бегущим с репетиции: внешне ещё, так сказать, «не по форме», но морально – готового к выступлению на все сто. До премьеры уже меньше часа. Идут последние приготовления. На сцене в который раз оттачивают всё до мелочей, а в гримёрных рождаются образы героев. Каждый из артистов играет в спектакле целый ряд ролей.

ОЛЬГА ЛУКАШЕВИЧ артистка Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского

«- Невесту, корову, деревенскую бабу, певицу. – Не трудно ли совмещать столько образов в такое короткое время? – Нет. Быстро переодеваться за кулисами, наверное, самое сложное. А образы совмещать нетрудно, потому что мы за эти три месяца уже научились всё делать!».

 

Юмор – как высокое искусство, как мудрость, раскрытая в тончайшем сплетении деталей. Очень по-чеховски, но всё-таки «#ТодаСё» - это не комедия Чехова в классической постановке.

ИРИНА ДЕМИДКИНА артистка Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского

«Это как раз спектакль с другим прочтением Чехова: с особенными, современными, очень яркими и чёткими режиссёрскими решениями. Современному зрителю будет как раз очень интересно. Этого он ещё точно не видел!»

 

Луначарцы называют новую постановку гордостью своего репертуара. Именно поэтому спектакль стал не только финальным аккордом в этом сезоне. Театр уходит в отпуск. Но следующий, 105-й сезон тоже откроет комедия «#ТодаСё».

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.