До начала гастролей Российского государственного академического театра драмы имени Ф.Г.Волкова осталось два дня

Категория: Культура | 15-05-2015, 19:08 | Просмотров: 566
Гастроли начнутся 17 марта и продлятся до 21 числа. Все постановки, которые старейший театр России покажет в Севастополе - лауреаты ряда фестивалей и конкурсов, обладатели премии «Золотая маска». Спектакли пройдут на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского.
ИРИНА КОНСТАНТИНОВА, директор Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В.Луначарского:
«Мы так истосковались по правильному репертуарному театру. Для нас это очень волнительно. Мы счастливы с 17 числа пригласить Севастополь. Хочется, чтобы это был такой семейный выход в театр - это уже забытое словосочетание: семейный выход в театр».

Театр Волкова не только старше главного севастопольского театра - он старше самого Севастополя. Однако руководитель Юрий Итин уверяет: это отнюдь не значит, что от спектаклей «веет нафталином».
ЮРИЙ ИТИН, директор Российского государственного академического театра драмы им. Ф.Г. Волкова (Ярославль):
«Наоборот, это та культура, которая может только помогать двигаться вперёд. Поэтому мы ставили себе задачу не в погоне за дешёвым популизмом делать театр современный и ориентироваться на того зрителя, которого мы начинаем воспитывать сами».

Спектакли Ярославского театра пройдут в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Один из её девизов - «сделать искусство доступным». Потому билеты можно приобрести по вполне демократичным ценам. В этом году в рамках федеральной программы Крым посетят ещё около двадцати ведущих театров страны. Севастопольских же артистов уже с нетерпением ждут в Ярославле.
ЮРИЙ ИТИН, директор Российского государственного академического театра драмы им. Ф.Г. Волкова (Ярославль):
«Мы с огромным удовольствием сделаем всё возможное, если на то будет воля Министерства культуры и высших сил, чтобы севастопольский театр показал свои лучшие спектакли на сцене театра имени Фёдора Волкова».

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.