С гастролями – в Севастополь

Категория: Культура | 10-04-2015, 20:41 | Просмотров: 492

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Григорьевича Волкова в Ярославле – первый русский профессиональный театр. Его основал в 1750 году купеческий сын Федор Волков – режиссер, актер, художник и предприниматель. Всё началось с амбара на берегу Волги и любительской труппы, но театр быстро вышел на профессиональный уровень и завоевал признание зрителя.

ЮРИЙ ИТИН, директор Российского государственного академического театра драмы им. Ф.Г. Волкова:

«17 мая мы открываем наши гастроли спектаклем, получившим две Золотые маски – за лучшую мужскую роль и за лучший спектакль большой формы – это спектакль по ранней пьесе Чехова без названия, её ещё называют «Безотцовщина». Постановке нашего художественного руководителя Евгения Марчелли, в главной роли – Виталий Тищенко. Он стал лучшим артистом России в 2013 году».

 

Спектакли артисты дадут на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского. Зрители увидят классические постановки «Человек и джентльмен» и «Дом Бернарды Альбы». Удивить даже искушённых театралов обещают новаторским прочтением пьесы Александра Николаевича Островского «Гроза».


ЮРИЙ ИТИН,
директор Российского государственного академического театра драмы им. Ф.Г. Волкова:

«Все проходили в школе, все помним «луч света в тёмном царстве» - Катерину. Очень интересное решение молодого режиссёра Дениса Азарова, ему 29 лет. В этом спектакле занята практически вся молодая часть труппы. Кабаниха – шикарная 35 летняя молодая женщина, соответственно, очень интересное решение Катерины, Тихона, Бориса. Классика тем и интересна: в неё вечный посыл, каждое поколение находит что-то новое».

 

Весенние гастроли старейшего русского театра в Севастополе продлятся до 21 мая.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.