Театр для всей семьи

Категория: Культура | 11-09-2015, 19:52 | Просмотров: 478

ИЛЬЯ ВОЛОДАРСКИЙ, заслуженный артист России:

«Наш театр действительно самый старейший в мире. Образовался он октябре 1918 года. Это был первый в мире профессиональный, бесплатный театр для детей и молодежи».

 

Гастроли пройдут на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского. Директор театра отмечает, что в последнее время постановкам для детей уделяется недостаточное внимание. Именно поэтому в Севастополь был приглашена труппа знаменитого Саратовского ТЮЗа.


ИРИНА КОНСТАНТИНОВА,
директор Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского:

«К сожалению, есть такой «прорез» в репертуарной политике. Для детей ставят все меньше спектаклей. Казалось бы по остаточному принципу. Мы очень рады, что нас приедет прославленный коллектив и наши маленькие севастопольцы смогут соприкоснутся с настоящим талантливым искусством».

 

Театр для всей семьи - так позиционируют свои спектакли артисты Саратовского ТЮЗа.  По словам Ильи Борисовича Володарского, детские постановки не заставят скучать ни детей, ни их родителей. Юных зрителей ждёт классическое произведение Петра Павловича Ершова «Конек-горбунок» и австралийская сказка «Велосипед с красными колесами».  Красочные, остроумные постановки расскажут о силе настоящей дружбы и научат верить в чудеса. Директор Севастопольского академического театра пообещала, что на показы детских спектаклей будут выделены места для социально незащищенных слоев населения.


ИРИНА КОНСТАНТИНОВА,
директор Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского:

«Ведется у нас в театре работа с такой категорией граждан. Это малообеспеченные семьи, сироты и так далее. Конечно, каждый театр, который нас посещает, знает об этом и никто ещё не был против. Поэтому первое, что мы сделали – договорились, что такие дети будут приглашены к нам в театр, и мы предоставим им места».

 

Вечерние показы порадуют искушенных севастопольских театралов. Для взрослых зрителей артисты Саратовского ТЮЗа покажут трогательную французскую комедию «Скват» и комедию по пьесе Эдуардо де Филиппо «Брак по-итальянски». Спектакли на сцене Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского зрители смогут увидеть уже с 22 сентября.

 

Иван Клепачев, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.