Большие гастроли

Категория: Культура | 22-05-2015, 19:20 | Просмотров: 853

«Дом Бернарды Альбы» в постановке Российского государственного академического театра имени Фёдора Григорьевича Волкова – это кипучие эмоции, накал страстей. Происходящее на сцене может ошарашить, даже возмутить зрителя. Потому что быстро теряется ощущение, что это – театральное действо, что перед тобой – артисты. Здесь и сейчас живут неприкаянные, дошедшие до безумия женщины. В своём замкнутом мире, в вечном поиске счастья и внутренней свободы.

Действо со сцены то и дело переносится в зал, не позволяя зрителю отстраниться от драматических событий, зритель – случайный гость в доме жестокой и властной Бернарды, свидетель всех переживаний живущей здесь семьи.

ЮРИЙ ИТИН

директор Российского государственного академического театра драмы им. Ф.Г. Волкова (Ярославль)

«Это работа нашего художественного руководителя по пьесе Лорки. Выдающееся произведение, очень сложное, метафоричное. Этот спектакль был номинирован по четырём номинациям на национальную премию «Золотая маска». Дважды мы его показывали в Москве, возили по всему миру: Германия, Прибалтика… Надеемся, что сегодня, увидев его, севастопольцы его полюбят так, как любим мы».

Подводя итоги гастролей, директор Российского государственного академического театра имени Фёдора Григорьевича Волкова говорит: расставаться с севастопольским зрителем грустно. Но есть уверенность: обязательно будет новая встреча. Ведь к тонко чувствующей, сопереживающей публике всегда хочется вернуться.

ЮРИЙ ИТИН

директор Российского государственного академического театра драмы им. Ф.Г. Волкова (Ярославль)

«Рады, что мы нашли отклик, нашли единомышленников. Потому что то, как нас принимали, как слушали, как реагировали на наш театральный язык – для нас это очень важно».

Гастроли Ярославского театра завершились. Но в Севастополь уже спешат новые гости – артисты Государственного академического Малого театра. Они также выступят на главной сцене города.

ИРИНА КОНСТАНТИНОВА

директор Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В.Луначарского

«Четвёртого июня начинаются гастроли. Они откроются спектаклем «На всякого мудреца довольно простоты». Будут прославленные, именитые артисты. Всего три спектакля: «На всякого мудреца довольно простоты», «Горе от ума» и «Недоросль». Хочу сказать: севастопольские зрители, спешите идти в театр!»

Спектакли Малого театра, как и спектакли Ярославского, пройдут при поддержке Федеральной программы «Большие гастроли». А значит, билеты будут продаваться по демократичным ценам – не дороже, чем на спектакли севастопольских театральных коллективов.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Sidneychorm

4 апреля 2018 06:24

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Этот чай уникального пурпурного цвета, вот уже более шести тысяч лет выращивается в самых высоких горах на земле - Непале и Тибете и используется в разнообразных медицинских целях, а сейчас засчёт огромного набора полезных свойств заслуженно набирает популярность во всём мире.
Пурпурный чай - это мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию.
Официальный сайт: http://cpagetti2.com/QohV/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.