Спектакли, интриги, расследования: в театре имени Луначарского скоро – премьера!

Категория: Культура | 27-01-2016, 18:20 | Просмотров: 353
В театре уже сейчас всё подчиняется атмосфере грядущей премьеры. Действие нового спектакля происходит в салоне красоты. В театральном фойе тоже появились два парикмахерских кресла, мастера помогают гостям подобрать соответствующий вечеру образ. Главный девиз Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского - «радовать, восхищать, удивлять». Вечером 26 января на презентацию готовящейся премьеры пригласилижурналистов и представителей творческого сообщества города. Пресс-конференции здесь всё больше напоминают яркое театрализованное действо.
«Мы пытаемся уйти от официоза, найти новую форму подачи, соответствующую представлению, которое вы будете смотреть - в данном случае, 6, 7 февраля».

Постановка «Последний клок» - это комедия-триллер. В элитном салоне красоты происходит убийство. Причём, подозрение падает и на владельца, и на работников, и на клиентов салона.В основе спектакля пьеса американского драматурга Пола Портнера «Ножницы» - самая играемая, по версии Книги рекордов Гиннеса. Но на русский язык произведение с тридцатипятилетней историей перевели только год назад. Воплотить его на севастопольской сцене помог творческий десант из Москвы.
ОЛЬГА ЗОТОВА, хореограф (Москва):
«Я здесь в первый раз работаю - в этом театре, с этим актёрским составом. Получила большое удовольствие от работы с профессиональными артистами. Мы взяли форму - джазовую: и музыку и хореографию в стиле джаз. В этой стилистике работали. Ребята говорят, что впервые работают в этом стиле. Им было трудно, но очень интересно. Думаю, у них всё получится!»

Новый спектакль называют интерактивным. Есть четыре варианта развязки, и какой из них - справедливый, решат севастопольцы.
АННА ГУСАРОВА, режиссёр-постановщик спектакля «Последний клок» (Москва):
«Главные действующие лица - зрители: они ведут следствие, они решают, кто виноват, выбирают финал нашего спектакля. Там такая структура пьесы, что очень много импровизации. И поэтому, когда зрители придут на наш спектакль, они поймут, что речь идёт о них, что пьеса адаптирована для сегодняшнего дня».

В день презентации спектакля гостям предложили поупражняться в расследовании преступлений - сыграть в известную игру «Мафия». Артисты, задействованные в премьере, в это время репетировали на сцене. Работают над новым материалом с утра до позднего вечера - ведь уже 6, 7, а потом и 21 февраля постановка «Последний клок» впервые предстанет на суд зрителя.

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.