Новый спектакль по новым правилам: премьера интерактивной комедии-триллера «Последний клок»

Категория: Культура | 6-02-2016, 18:24 | Просмотров: 520

Постановщики и артисты нового спектакля на главной севастопольской сцене говорят: заинтриговать, удивить и развеселить современного зрителя непросто. Тем более, если целую гамму эмоций планируешь подарить залу не дозируя, сразу за один вечер. Но в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского уверены: премьера «Последний клок» никого не оставит равнодушным. 

Постановка «Последний клок» - это комедия-триллер. Действие происходит в элитном салоне красоты. И его антураж и атмосферу убедительно воссоздали на сцене, вплоть до деталей. Здесь причёсывают, стригут, говорят по телефону, смотрят телевизор. Но неожиданно размеренную жизнь героев изменяет таинственное убийство.


АННА ГУСАРОВА,
режиссёр-постановщик спектакля «Последний клок» (Москва):

«Кто же всё-таки убил старушку? Кто – мафия, кто – убийца? И реальным голосованием – звуками, топотом, аплодисментами мы выясняем, кто это сделал».

 

В центре внимания – четыре подозреваемых. За дело берётся оперуполномоченный по особо важным делам Николай Пастухов. Зрители помогут ему в поисках виновного. Роль исполнил Виталий Таганов. О расследовании артист рассказывает от имени своего героя.


ВИТАЛИЙ ТАГАНОВ,
артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:

«На самом деле, здесь зрителей нет – есть свидетели. Поэтому это единственная возможность раскрыть преступление, так как я был занят, меня отвлекали, меня вводили в заблуждение, так получилось. Но могут помочь люди, которые присутствовали. Поэтому я получил звонок от начальника полиции полковника Константиновой расследовать это дело».

 

В основе спектакля пьеса американского драматурга Пола Портнера «Ножницы» - самая играемая, по версии Книги рекордов Гиннеса. Но на русский язык произведение с тридцатипятилетней историей перевели только год назад. Кстати, по воле автора, переносить его творение на сцену можно при условии, что все имена, названия заведений и мест, даже сленг будут адаптированы к привычным для зрителей реалиям. Потому герои спектакля на севастопольской сцене упоминают поездки на топиках, Учкуевку, Северную, Балаклаву и концерты местных рок-групп. В этом месяце премьера «Последний клок» в театре имени Анатолия Васильевича Луначарского пройдет трижды: 6, 7, а потом 21 числа.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.