Премьера «#Тодасё»

Категория: Культура | 11-08-2015, 19:14 | Просмотров: 836

Первая примерка костюмов – всегда захватывающий и волнительный этап подготовки премьеры. 11 августа новые образы чеховской эпохи для спектакля «#ТодаСё» примерили артисты театра имени Анатолия Васильевича Луначарского.


ОЛЬГА ЛУКАШЕВИЧ,
артистка Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского:              

«Потихоньку, на 15 минуте, начинаю привыкать к костюму, к корсету. У нас много деталей внутри, которые мы покажем на спектакле. То есть, это всего лишь часть. Есть еще внутренняя часть, которая остается пока в секрете»

ИРИНА ДЕМИДКИНА, артистка Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского:

«Надев правильно придуманный костюм, имеющий свою изюминку, свое зерно, очень часто это помогает. Начинаешь понимать – ага, в это сторону».

 

Костюмы для спектакля «#ТодаСё» создавала известный московский театральный художник Оксана Шимановская. Силами севастопольских костюмеров около 70 образов превратились из эскизов на бумаге в яркие эффектные наряды.


НАТАЛЬЯ ЛОСЬ,
художник спектакля «#ТодаСё» Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского:

«Очень интересная в этот раз работа, очень её много. У нас роскошный художник, огромное количество эскизов, виртуозно выполненных, огромное количество дорогих тканей. Очень приятно с ними работать».

 

В спектакль «То да сё» вошли 7 рассказов Антона Павловича Чехова. В центре повествования – обычные люди, со своими радостями, проблемами и переживаниями. Несмотря на необычное современное оформление афиш (с символами социальных сетей, хештегами и собачками) в спектакле – классический Чехов.


НАТЕЛЛА АБЕЛЕВА,
артистка Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского:

«Главных героев, я думаю, не будет. В этом спектакле абсолютно все – главные. А самый главный -  это Антон Павлович»

ИРИНА КОНСТАНТИНОВА, директор Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В.Луначарского:

«В этот раз будет интересно. Мы не берем пьесы, мы берем рассказы, маленькие рассказы. Я думаю, что будет любопытно – приехал амбициозный думающий режиссер из Москвы Никита Юрьевич Гриншпун, работает над спектаклем заслуженный художник России Оксана Шимановская. Очень интересные костюмы, решение сценическое интересное».

 

Премьера спектакля «#ТодаСё» в театре имени Луначарского состоится 28 августа. Всего постановка будет идти три дня, до 30 августа.

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.