Портреты и узоры: первая персональная выставка Дарьи Кривонос

Категория: Культура | 21-11-2015, 18:38 | Просмотров: 513

«Знакомьтесь: это Доминика. Либо, если коротко её называть – Ника. На самом деле, я всегда называю свои работы именами – ещё до того, как они появляются. У каждой работы есть и свой характер. Например, эта барышня, несмотря на то, что она кажется печальной, это не так: она рассудительная, умная, необычная, любит путешествовать, играть во всевозможные игры и, конечно же, плавать. Ведь кто не любит плавать?»

 

Такие истории художник Дарья Кривонос может рассказать о каждой своей работе. На открытии выставки автор знакомила гостей с каждой из картин, точнее, с каждой героиней большой истории о красоте и женственности. Дарья рассказывает: все женские образы в её творчестве появляются неслучайно – идеи удаётся подсмотреть в журналах, кино, в жизни и даже во сне.


ДАРЬЯ КРИВОНОС,
художник:

«Пейзажи, натюрморты, баталии – не моё. Мне просто нравятся красивые люди, нравится за ними наблюдать, нравятся волосы у барышень».

 

Многогранность и глубину образов подчеркивают затейливые узоры, которыми автор щедро украшает фон. Дарья признается: на ее творчество повлияли знаменитые художники-модернисты: чешский живописец и иллюстратор Альфонс Муха и основоположник модерна в австрийской живописи Густав Климт. Работы выполнены в смешанной технике: акварель, гуашь, акрил и тушь.

НАДИ БАРЦИЦ:

«Я являюсь приятельницей героини сегодняшнего вечера, Даши. У неё, во-первых, очень хороший вкус, тонкий и женственность её очень проявляется в этих работах. Тут женщины утончённые, как мы видим, все».

 

Первая персональная выставка Дарьи Кривонос – это десяток работ, созданных за последние два года. Формируя экспозицию, Дарья старалась не только удачно вписать картины в интерьер зала, но и разбить их на блоки по периодам творчества.


ДАРЬЯ КРИВОНОС,
художник:

«Там, где стоит вино – это ещё первые работы, когда рисуешь девочек, парочки, капкейки. Чуть дальше – там уже работы творческого поиска: тоже барышни, но уже в красках. Следующий этап – это когда рисовала дам и сзади делала фон. Это, видимо, заключительный этап. Не знаю, буду ли придумывать что-то новое или что-то изменять тут, добавлять - но пока мне нравится это».

 

Название экспозиции Дарья дала простое, но «говорящее»: «Отображение». Отобразить красоту окружающего мира и живущих рядом с нами людей – вот задача, которую автор ставит себе, создавая свои работы. Выставка в севастопольском винном клубе «Le Terroir» на Большой Морской, 7 продлится две недели.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.