Творческий девичник

Категория: Культура | 4-03-2015, 18:41 | Просмотров: 611

Здесь решили отметить не женский день, а, скорее, «женский месяц»: до 4 апреля зал будут украшать работы севастопольских художниц. В весенней выставке приняли участие сорок авторов. Председатель Севастопольского отделения Союза художников говорит: такое количество удивило, ведь в современном мире у женщин уйма забот – работа, дети, быт. Но, оказывается, у многих есть талант всё успевать, и творить шедевры – в том числе. 

ИВАН ГРИЩЕНКО, председатель Севастопольского регионального отделения Союза художников России:

«Хочется поздравить женщин с 8 марта. Женщине, конечно, сложнее заниматься творчеством, чем мужчине. И, несмотря на это, они находят время и силы. Творческий потенциал у них на высоком уровне».

 

В экспозиции – не только живописные и графические работы. Есть вышитые панно и скульптурные миниатюры. В канун женского дня коллектив Севастопольского отделения Союза художников пополнился ещё одной талантливой мастерицей. Это Людмила Матевушева – автор уникальных нетканых гобеленов. На выставке представлена её новая работа – «Тюльпаны». Людмила считает: в творчестве мужчины и женщины проявляют себя по-разному.

 

ЛЮДМИЛА МАТЕВУШЕВА, художник:

«Мужчины и женщины – мы же с разных планет! Разный язык. Нужно просто стараться друг друга понимать – тогда и тандем, и любовь, и счастье. Есть мужчины, которые делают очень красиво цветы, но у женщин это лучше получается».

 

Участниками выставки стали и те авторы, которые в Союзе художников пока не состоят. Но своим творчеством они заинтересовали организаторов. Дарья Кривонос рисует исключительно женские портреты, потому уверена: её работы в «женскую экспозицию» влились идеально.  Девушкам на своих картинах Дарья даёт имена. Сейчас знакомит посетителей выставки сразу с двумя персонажами.

 

ДАРЬЯ КРИВОНОС, художник:

«Вот как раз Кассандра и Габриэла. Больше всего мне нравится украшать девушек узорами: делать всякие красивости в платьях, вплетать в волосы. Я считаю, что это очень женственно».

 

Мужчины-художники говорят: весенняя выставка – одна из самых волнительных. Потому что именно она раскрывает тайны женской души. Надо только внимательно изучить всю экспозицию, и обязательно узнаешь больше о женском темпераменте, судьбе и мечтах.

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.