МОЛОДЫЕ ХУДОЖНИКИ

Категория: Культура | 10-12-2014, 18:26 | Просмотров: 822
Участников выставки – двадцать пять. У каждого – своя манера творческого самовыражения, своя техника. Старшие товарищи по художественному цеху говорят: у молодых авторов свежий взгляд на, казалось бы, простые, привычные вещи.

НИКОЛАЙ КАРПОВ, заместитель председателя Севастопольского отделения Союза художников России

«Есть фигуры, стилизация, пейзаж стилизованный. Что мне нравится, молодёжь увидела по-своему наш севастопольский, крымский пейзаж. Есть здесь и сюжетные работы. То есть, молодёжь ищет – ищет своё».

Если одни экспериментируют в жанре пейзажа, то другим ближе портрет. Например, художнику  Дарье Кривонос. Севастопольские дети знают её как ведущую мастер-классов в программе «У матросов есть вопросы» канала НТС. Дарья создаёт портреты в смешанной технике. В экспозицию вошла её работа под названием «Ника».

ДАРЬЯ КРИВОНОС, художник

«В основном я рисую портреты девушек, потому что считаю их привлекательными. И потому что парням то, как я рисую волосы, не сильно идёт, а вот барышни смотрятся очень красиво. А рисую я волосы просто: рисую полностью портрет, потом волосы сами – как можно больше цветов. А когда высыхает, прорисовываешь пером или гелевой ручкой».

Участие в выставке приняли и молодые представители Севастопольского отделения Союза художников России. Это Анна Сорокина, Анатолий Дымант и Владимир Новиков, отобравший для экспозиции работу с философским названием: «Для чего мы с тобой существуем». 

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, художник

«Тут тема взаимосвязи людей, животных, окружающего мира. Я начал заниматься цветной линогравюрой и сюжет пришёл сам собой – из быта. Ну, и философия оттуда же».

Участники уверены: такие выставки – стимул для творчества. Их умудрённые опытом коллеги  подчёркивают: собирать молодёжь намерены чаще, тем более, что среди молодых художников много графиков. Именно графиков не хватает Севастопольскому отделению Союза художников, в последние годы в сообществе представлены в основном живописцы.

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.