Лабиринты души

Категория: Культура | 20-11-2014, 18:49 | Просмотров: 712
Лабиринты души, смеющиеся огни и собиратели жемчуга. Такие образы живут на картинах Анны Сорокиной. Свои работы она создаёт, используя картонные клише и типографскую краску. Оттиски печатает вручную.

АННА СОРОКИНА художник
«Моя первая любовь - чёрная типографская краска. В ней очень много возможностей - особенно для смотрящего. То есть, я вкладываю в такие работы какую-то силу, а эмоции остаются уже за теми людьми, которые на картины смотрит».


Анна наделяет свои работы глубоким философским подтекстом. От выставки к выставке она обращается к теме духовных поисков, стремления к гармонии. Как тонко чувствующая натура автор не могла остаться равнодушной к событиям на Юго-Востоке Украины. Свои переживания отразила в работе «Собиратель жемчуга».
АННА СОРОКИНА художник
«Когда у нас есть душа, мы можем страдать. Когда у человека есть жемчужина - душа, он страдает. Как раковина, в которой сокрыт жемчуг».


В коллектив Союза художников Анна влилась год назад, но уже успела зарекомендовать себя как способного, самобытного автора. Один из учителей Анны Иван Грищенко говорит: в таких людях - будущее организации.
ИВАН ГРИЩЕНКО председатель Севастопольского регионального отделения союза художников России
«Она - философ по натуре. Она такой непростой человек. Если разговориться, то понимаешь: в её голове масса идей. Она плодовитый художник, очень быстро свои идеи воплощает в графике».

Всего на выставке - 24 работы. В каждой из них Анна Сорокина зашифровала эмоциональное послание зрителю. Попробовать их разгадать севастопольцы могут в течение месяца.


Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.