ВЕНЕЦИАНСКИЕ ОКНА

Категория: Культура | 28-08-2015, 19:09 | Просмотров: 438

Дарья Рыбина живет в Севастополе уже 4 года. Сама девушка родилась в Донецке, а высшее профильное образование получила в Киеве, в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Эта выставка родилась в мае под влиянием исторического города Котор в Черногории. Все представленные работы – этюды, написанные с натуры. Дворики, переулки, набережные – все секреты, которыми дышит  Котор, Дарья перенесла на холст.

ДАРЬЯ РЫБИНА, художник:

«Это даже не результат – эта выставка, а некий интересный процесс. Я месяц жила в центре города, знакомилась с его жителями».

 

Художница пишет свои работы за раз, как бы влюбляясь в сюжеты, не растрачивая ощущений от объектов. На написание каждой картины, за исключением одного большого холста, у Дарьи уходило два-три часа. Сама художница характеризует профиль своих работ как постимпрессионизм.

ДАРЬЯ РЫБИНА, художник:

«На мою живопись очень сильно повлияло то, что я училась мозаике, и в принципе я как бы училась в сакральной мастерской, поэтому это такая не совсем этюдная живопись, она может быть больше похожа на какие-то мозаичные панно»

 

Произведения Дарьи создают тональное кружево из серебристых, жемчужных, лилово-голубых цветов. У художницы свой, особый колорит, мягкая игра света и тени. В поисках вдохновения Дарья часто путешествует, любит монументальную графику и так называемый арт-бук.

ДАРЬЯ РЫБИНА, художник:

«Это как бы новый формат такой путешествий – не фотоотчета. Когда мы ездим, рисуем с натуры и записываем то, что происходит прямо непосредственно в блокнот»

 

Выставка Дарьи Рыбиной продлится ровно месяц. Погрузиться в атмосферу авторского видения Черногории можно до 27 сентября включительно.

 

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.