Открылась выставка неизвестных работ Анатолия Сухоруких

Категория: Культура | 3-11-2015, 20:04 | Просмотров: 391

Незадолго до ухода он любил гулять по городу, ловил движения и краски. Потом он ушёл. А картины остались. 3 ноября в культурно-информационном центре открылась выставка неизвестных работ Анатолия Сухоруких, известного севастопольского художника.


ВЯЧЕСЛАВ СУХОРУКИХ,
сын художника:

«Мне нравится серия, посвящённая Севастополю. Ну и портреты моей мамы»

 

Собрать вместе все картины Анатолия Сухоруких невозможно, так сильно они разбросаны по городам. Это говорят его друзья и  близкие. И любят. Несмотря на непростой характер.


ИВАН ГРИЩЕНКО,
председатель  севастопольского отделения Союза художников России:

«Анатолий Иванович был жесткий человек. Ну, я уж говорю, как было. Но в этом проявлялись его любовь, его интерес. Помочь молодому художнику пойти верной дорогой, чтобы не было лишних поворотов. Он своим жёстким характером давал понять, что художник неправильно идёт, что надо немножко не так»

 

Собравшиеся друзья художника просмотрели документальный фильм о нём. Много лет Анатолия Сухоруких снимала журналист Ирина Катвалюк.


ИРИНА КАТВАЛЮК,
журналист:

«На обратной стороне этих рсунков, зарисовочек, обрывочных, плохо сохранившихся бумажек можно прочесть, что он хотел написать ТАКУЮ картину, как «Вечерняя песня», «Севастопольцы». Он хотел написать картину «Отстояли». И это всё тлело в его душе! Он был дитя войны, приехал сюда мальчишкой. И он мне рассказывал, как интересно было ему участвовать на первом параде Победы в Севастополе! Он мне рассказывал,как они ехали из Верхнесадового на грузовых машинах, как они приехали на площадь Ушакова. Он горел этим. И, поскольку в селе были женщины, он видел эти напряжённые лица женские. Он написал свою гениальную работу «Матери Севастополя» - эти женщины были как раз в Верхнесадовом»

 

Выставка работ Анатолия Сухоруких продлится в Культурно-информационном центре ещё неделю.

 

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.