Художественная выставка памяти Анатолия Сухоруких

Категория: Культура | 19-12-2015, 18:04 | Просмотров: 412
Анатолий Сухоруких впервые приехал в Севастополь в детстве, в 1944 году. Потом покинул его, чтобы получить образование. И вновь вернулся в 1966 году. С этого времени он стал активным участником всесоюзных выставок. Однако Анатолий Иванович известен не только как один из лучших художников Севастополя. Он вел активную социальную жизнь: много лет возглавлял городской Союз художников, с 1997 года стал руководителем «Севастопольского пленэра», который, в конце концов, получил всемирную известность. Анатолий Сухоруких вспоминают как неутомимого труженика. Он многого добился благодаря упорной работе над собой. Так же требователен был и к членам Союза художников.
НИКОЛАЙ МОРГУН, председатель Крымского республиканского отделения Союза художников России (Симферополь):
«Это четкий, ясный ум, который знает, что нужно для организации. И организация была одной из лучших на Украине - по четкости, по творческой активности. Где он требовал творческой активности. «Картинщики должны быть. Этюды, пейзажи, - это прекрасно. Где картины? Где портреты?» Это его кредо было».

Картины художника с ясным умом и прекрасными организаторскими способностями отличаются реалистичностью. Тем не менее, это не мешает им быть эмоционально наполненными.
НАТАЛЬЯ БЕНДЮКОВА, заместитель директора по выставочной работе Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого:
«Это человек, который менялся, рос. Несмотря на годы, десятилетия. Он оставался и современным, и, в то же время, мастером, который мог обращаться к прошлому. Ему было интересно буквально все в любимом городе. И люди, и образ города».

Картины Анатолия Сухоруких есть во многих музейных и частных коллекциях. Выставка в музее имени Крошицкого собрана исключительно из полотен собственного фонда.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.