Живописный город

Категория: Культура | 10-06-2014, 17:55 | Просмотров: 773

Персональная выставка Всеволода Сухоруких открылась в галерее «Вернисаж» при Севастопольском центре культуры и искусства. Её основа – городские пейзажи. Организаторы подчёркивают: Всеволод Сухоруких из тех художников, которые находят себя, несмотря на влияние предшественников.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, руководитель галереи «Вернисаж»:

«Все говорят – он сын такого знаменитого художника, Анатолия Ивановича Сухоруких. Но почерк у них совершенно разный. Да, что-то отец ему дал по молодости. Но почерк у него свой. И картины его сразу узнаваемы».

 

У каждого художника – свой Севастополь. Всеволод Сухоруких говорит, что ему по душе мягкие линии и цвета исполненного романтикой города. Важную роль в выборе творческих мотивов играют детские воспоминания.

ВСЕВОЛОД СУХОРУКИХ, художник:

«Экспозиция подбиралась с расчётом, что должны быть только виды Севастополя. Наиболее дороги вот эти  четыре, на центральной стене. Это покровский Собор, вид от мастерской Чижа, в детстве я там часто гулял. Матросский клуб, Владимирский собор и спуск в Артбухту».

 

Двадцать две живописных работы, двадцать два признания в любви городу. Познакомиться с ними желающие могут в течение месяца. Из галереи «Вернисаж» 15 июня картины переместятся в фойе Центра культуры и искусства.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.