О ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ

Категория: Культура | 22-07-2015, 19:11 | Просмотров: 432

Любимый город глазами художников-моряков. Ко дню Военно-морского флота в Севастопольском центре культуры и искусств открылась выставка живописи двух  авторов – ветерана Великой Отечественной войны Петра Михайловича Коломойцева и заслуженного художника Виктора Карповича Коваленко.

 

АЛЕКСАНДР ПОПОВ

руководитель галереи «Вернисаж»

«Один, к сожалению, ушёл из жизни. Это Петр Михайлович Коломойцев. Он не дожил до получения звания заслуженного художника. Здесь представлены его картины. Он служил на флоте, участник Великой Отечественной войны, боевой офицер».

 

АЛЕКСАНДР ПОПОВ

руководитель галереи «Вернисаж»

«В общем-то, эти работы представлены для того, чтобы развивать патриотизм у нашей молодёжи. Эти авторы преданны своему делу».

 

 В экспозицию вошли более двадцати живописных масляных картин. На полотнах -городские и морские пейзажи 50-60 годов прошлого столетия. Большинство видов города, изображенных на полотнах, давно исчезли.  По словам организатора выставки Александра Александровича Попова, именно эти два автора лучше всего отражают сущность Севастополя. Пётр Коломойцев – моряк, участник боевых действий времен Великой Отечественной войны, мастер живописи. Большинство своих работ он посвятил Севастополю и Черноморскому флоту. Второй - Виктор Коваленко – ветеран флота и художник-баталист.

 

АЛЕКСАНДР ПОПОВ

руководитель галереи «Вернисаж»

«Он художник баталист. Очень много пишет о море и Севастополе. Участвовал в десятках морских походах. В этом году ему исполнилось 85-лет».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.