Фестиваль "Святой Владимир" подарил горожанам встречу с Виктором Сухоруковым и Натальей Бондарчук

Категория: Культура | 24-09-2015, 17:38 | Просмотров: 564

В среду вечером в рамках кинофестиваля «Святой Владимир» с поклонниками и прессой общались председатель жюри – заслуженная артистка, заслуженный деятель искусств России Наталья Сергеевна Бондарчук и участник фестиваля – народный артист России Виктор Иванович Сухоруков. Гости уверены: «Святой Владимир» собрал в своей программе знаковые киноработы, которым, возможно, на большие кассовые сборы рассчитывать не приходится, зато место в сердце зрителя им обеспечено. 

НАТАЛЬЯ БОНДАРЧУК, заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств России: «Мы должны образовываться, так или иначе. Если не читать хорошую литературу, не смотреть хорошие фильмы, мы деградируем как нация. И вдруг я посмотрела сейчас когорту документальных фильмов, которые меня задели, я захотела посмотреть их полностью».


Артисты отметили: проект «Святой Владимир», как и, в общем, фестивальное движение в нашей стране необходимо поддерживать и развивать. Ведь настоящее кино сейчас «ушло в подполье» и находит путь к аудитории, зачастую, именно на площадках фестивалей. Виктор Сухоруков подчеркнул: не нужно сетовать, что по телевизору так мало фильмов о духовном; нравственность в кино – дело десятое, нужны нравственные поступки, которые искусство потом отразит. Надо сказать, что у любимца миллионов зрителей вечер был насыщенный. Пообщавшись с прессой и раздав автографы, он представил в Доме офицеров флота фильм «Агитбригада «Бей врага», в котором сыграл главную роль, а после провёл встречу с публикой под названием «За Севастополь ответили!». Кстати, о том, что в период Русской весны на севастопольских маршрутках появились его фото вместе с этой перефразированной цитатой из фильма «Брат-2, артист знает. 

ВИКТОР СУХОРУКОВ, народный артист России: «Хорошо отношусь, с юмором и даже кокетством: не каждому уготована честь ездить бесплатно на витрине окна! Но это привет Алёшке Балабанову. Это он когда-то, в 99-м году пошутил: «Вы мне, бандеровцы, за Севастополь ответите! Но то, что эта роль писалась специально для меня – я это знал. И Сергей Бодров, когда прочитал сценарий, позвонил мне и сказал: «Я поздравляю тебя, Витюша! Это – твой фильм!»

 

К Севастополю и Крыму у артиста особое, трепетное отношение: много здесь снимался, с удовольствием отдыхал и общался с местными жителями. Потому и в этот приезд баловал севастопольских поклонников удвоенными порциями внимания.

ВИКТОР СУХОРУКОВ, народный артист России: «Я просто как человек понимаю, что я на Родине, я дома, среди добрых и очень понимающих меня людей. Потому через вашу программу хочу пожелать всем живущим терпенья, жертвенности, непредательства и очень крепкой надежды на прекрасное будущее!»

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.