ВЛЮБЛЁННАЯ В СЕВАСТОПОЛЬ

Категория: Культура | 20-03-2015, 19:09 | Просмотров: 526

Знаменитой её сделали роли в фильмах «Солярис», «Звезда пленительного счастья», «Красное и чёрное», режиссёрские работы – «Детство Бемби», «Пушкин. Последняя дуэль», «Гоголь. Ближайший». Артистка говорит: в творчестве никогда не шла на самообман, бралась только за темы, которые будоражат душу. Год назад  Наталью Сергеевну покорил героизм севастопольцев и крымчан, отстоявших свою землю. Вместе с тем, ударом стали страшные события на Юго-востоке Украины. Так появилась идея создать авторский документальный фильм. Встречи с очевидцами и участниками событий, репортажные съёмки. Получасовая лента под названием «Лично меня касается» – это новейшая история России и Украины глазами самой Натальи Бондарчук и других известных работников культуры.

НАТАЛЬЯ БОНДАРЧУК

заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств России

«Я люблю Украину до боли сердечной, люблю Россию до боли сердечной… Я не разделяю нашу культуру, она у нас единая, неделимая. И вот эта её неделимость в основе моего небольшого, скромного фильма».

«Зачин там довольно трагичный. А всё остальное – это работники культуры. Зато Василий Семёнович Лановой здесь так говорит, что вы обязательно и рассмеётесь, и поплачете вместе с ним».

Автор работала над фильмом ровно год. С тех пор, как 9 мая 2014 года приехала на севастопольский Парад Победы, практически не покидала Крым. Однако не оставляет планов посетить районы боевых действий на Украине. Пока за событиями там следит, общаясь в социальных сетях.


НАТАЛЬЯ БОНДАРЧУК

заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств России

«Я очень хотела с мужем поехать туда. Он – как оператор, я – как режиссёр. Может, ещё и поедем. Ведь вопрос краеугольный. Или мы сейчас отстоим наш Русский мир – или будем таким придатком непонятно чего».

«У меня 5 тысяч друзей, 15 тысяч подписчиков. Я первой узнаю о военных передвижениях, новостях. Но я больше всего желаю всем нам мира»

На встрече с севастопольцами в Центре культуры и искусства Наталья Сергеевна вспоминала яркие случаи из жизни, рассуждала о творческих планах и будущем российского кино. Но, по её словам, даже личные дела сейчас так не занимают, как будущее Севастополя и Крыма. В ближайшее время артистка планирует открыть в Крыму кинообъединение и школу актёрского мастерства для детей.


НАТАЛЬЯ БОНДАРЧУК

заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств России

«Мы здесь, вместе  с Пушкиным, Гоголем, нашими традициями, с нашими любимыми людьми будем строить настоящий Русский мир!»


Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.