Наталья Варлей выступит в Севастополе

Категория: Культура | 28-06-2014, 19:13 | Просмотров: 966

«Спортсменка, комсомолка и просто красавица». 30 июня в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей сыграет главную роль в спектакле «Блюз одинокой бабочки». В субботу Наталья Варлей встретилась с представительницами Севастопольского отделения Союза женщин России.  Говорили о семейных ценностях, о вере и любви, о творчестве и патриотизме. Севастополь актриса Наталья Варлей называет своей родной землей.

 

НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ, заслуженная артистка РСФСР:

«Не просто люблю. Это мой любимый город. Город, с которым связана юность моего отца. Он был курсантом № 2 первого набора Военно-Морского училища имени П.С. Нахимова. Курсант № 2 первого набора, можете себе представить?  Лаврентий Михайлович Кузнецов был курсант № 3. Курсантом № 1 был их друг – Костя Сотников. И в 1941 году они все сразу пошли в бой. Так что это моя земля. За то, что здесь происходило, я переживала много лет. Молилась за то, чтобы все свершилось в марте, и счастлива быть здесь»

 

Наталья Варлей говорит, сыграла около 100 ролей в кино, но многие помнят ее в роли Нины фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» режиссера Леонида Гайдая и панночки из киноленты «Вий», снятого по одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. Актриса говорит, многие из кинолент незаслуженно забыты.

 

У Натальи Варлей три высших образования: цирковое, театральное и литературное. Она поэтесса. Выпустила три сборника стихов. Большинство из них про любовь. Говорит, что не имеет право давать советы, но если бы можно было что-то изменить, семью в своей жизни Варлей поставила бы на первое место.

 

НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ, заслуженная артистка РСФСР:

«Сейчас, когда начинаешь подводить итоги из того, что сделал в жизни, я понимаю, что если бы что-то можно было переделать, я конечно бы отдавала бы детям времени гораздо больше. И детям, и родителям. Но в юности и молодости хочется всего: и детей воспитать, и с родителями общаться и с друзьями,  и репетировать, играть, сниматься. Хочется все. А все охватить невозможно. Если бы сейчас сказали, как бы ты расставила приоритеты, конечно семья – на первом месте»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.