В театре Луначарского анонсировали программу зимних спектаклей. Готовятся яркие премьеры

Категория: Культура | 14-11-2014, 19:44 | Просмотров: 747

Подборка уже полюбившихся зрителю спектаклей и целых четыре премьеры. С такой программой войдёт в сезон праздников театр Луначарского.  Весёлый спектакль «100 поцелуев принцессы» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена готовит режиссёр Евгений Журавкин. Он продемонстрировал, как будут выглядеть персонажи на сцене.


ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН,
режиссёр, исполняющий обязанности художественного руководителя Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:

«Вот, например, такая принцесса. Это то, что мне в ней видится: принцесса-хулиганка. Особая история в сказке – свинопас. Так кто же такие его свиньи и почему во дворце некоторое время свинопаса не было? А вот они, свиньи ведут себя тоже хулигански».

 

Главным театральным событием этой зимы станет сказка «Тайна Снежной Королевы». Проект ставит заслуженный деятель искусств России, актриса и режиссёр Наталья Бондарчук. Недавно завершился съёмочный процесс одноимённого детского фильма под её руководством.

3D-лента выйдет на большие экраны в будущем году. Театральную версию первыми увидят севастопольцы. Работа над спектаклем в разгаре.


НАТАЛЬЯ БОНДАРЧУК,
заслуженный деятель искусств Российской Федерации:

«Сейчас, когда я ещё раз прикоснулась к Андерсену и завершила съёмки «Тайны Снежной Королевы», я поняла, как можно усилить линии, интересно вывести Андерсена. Сегодня исполняется мечта. Она была бы неосуществима без коллектива Виталия Таганова. Без Герды и Кая – а это должны быть дети, – невозможна постановка. Я думала, что привезу их из Москвы. Но мы нашли их здесь».

 

Артисты театральной школы-студии «Фарт» Виталия Таганова исполнят все детские роли в постановке. Со сказочными персонажами встретятся и взрослые. Предновогодний концерт «Карнавальная ночь со Снежной Королевой» готовят Наталья Бондарчук и Виталий Таганов.


ВИТАЛИЙ ТАГАНОВ,
артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:

«Тролль будет вести, Снежная Королева будет принимать бал. И тут уже можно вплести в этот концерт кого угодно. Несмотря на то, что это сложно, ведь осталось два месяца, но мы плотно взялись за работу, всё будет хорошо, мы вас будем удивлять».

 

Без премьеры не останется и малая сцена театра Луначарского. Интерактивную сказку-игру для самых маленьких зрителей готовит режиссёр Наталья Слепченко.


Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.