Новые шедевры виноделия презентовал Инкерманский завод марочных вин

Категория: Культура | 27-08-2015, 19:08 | Просмотров: 604

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, корреспондент: «Исследователи утверждают, что люди возделывали виноградную лозу для приготовления хмельного напитка уже в 6 столетии до нашей эры. Инкерманский же завод марочных вин начинал свою историю в 1961 году».

 

В подвалах завода сейчас хранятся 850 тысяч литров вина. На предприятии руководствуются традициями и секретами виноделия, которые уходят корнями в глубину веков.

«Четыре девочки обслуживают этот подвал. Дважды в неделю каждая бочка доливается, открывается вот здесь, обрабатывается отверстие. Доливается вино дополна, чтобы не было воздушной подушки».

 

Лёгкий вкус молочного шоколада, нотки инжира и ежевики, аромат чайной розы… Между тем, никаких посторонних примесей и добавок. Секрет вин двух новых коллекций под брендом «Инкерман» - в пропорциях сырья, сочетаниях разных сортов винограда, условиях брожения и выдержки. В линейку «SevRe», название которой можно расшифровать как «Севастопольский регион», включили напитки с самым «севастопольским характером». Они мягкие, лёгкие и рассчитаны на широкий круг потребителей. Среди пяти наименований сами создатели выделяют совиньон – как самый сложный для приготовления. Вторая коллекция - «Эритаж» - для ценителей изысканных вин. Одно из них - «Инджи» - виноделы называют настоящим шедевром.

ЛЮДМИЛА ГЕРАСИМЕНКО, главный технолог Инкерманского завода марочных вин: «Мы очень хотели добиться совершенства букета и гармоничного вкуса с приятным длительным послевкусием. Поэтому в этом купаже, созданном виноделами, не только само вино, но и частица души. В приготовлении использовались виноматериалы каберне и саперави разных годов урожая в разных пропорциях, их секрет знают несколько человек и больше не знает никто».

 

В среду работники Инкерманского завода марочных вин познакомили с новинками производства представителей Правительства и Законодательного собрания города, партнёров предприятия и прессу.

«Нержавеющих ёмкостей было установлено на 150 тысяч декалитров. Это нам очень помогает. Пойдёмте ещё посмотрим! Покажем всё, что у нас есть!»

 

Гостям предложили и экскурсию по заводским цехам. Здесь самое современное оборудование. Но не все задачи выполняет техника. Например, этикетки на бутылки наклеивают вручную.

«- Сколько в час бутылок вы можете вот так обработать? – В час – не знаю. Но за день получается 150 где-то».

 

Губернатор Севастополя рассказал, что в планах наладить местное производство стеклотары для крупных винодельческих хозяйств Севастополя. Не исключено, что в перспективе хозяйства объединятся в «холдинг». Также станет больше собственного сырья.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Мы сейчас обсудили вопрос по посадке новых виноградников в этом и следующем годах. В общей сложности в следующем году под Севастополем планируем высадить тысячу гектаров».

 

Кроме того, Сергей Меняйло подчеркнул, что Инкерманский завод останется в частной собственности, национализировать его не будут, хотя полгода назад такие планы были.

В будущем году завод в Инкермане отметит 55-летие. Возможно, эту дату виноделы отметят, представив очередные линейки новой продукции. А две коллекции этого лета уже скоро появятся в продаже. Причём, вина «SevRe» можно будет найти в большинстве торговых точек города, а «Эритаж» - только в фирменных магазинах завода.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, Антон Пархоменко «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.