Инспекция «Инкермана»

Категория: Социальные вопросы | 13-03-2015, 20:11 | Просмотров: 591

Инкерманский завод марочных вин – бюджетообразующее предприятие, созданное в 1961 году. Завод, имеющий богатую историю, производит классические вина. Предприятие полного цикла производства: от посадки винограда до розлива готовой продукции. В среднем за год завод производит от двадцати до тридцати миллионов бутылок вина. Цель депутатской инспекции - выяснить реальное положение дел на одном из целостных имущественных комплексов Севастополя.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Сегодня мы выехали на завод Инкерманский марочных вин. Познакомились с производством, изучили экономическое состояние. Поняли, что данный завод является перспективно развивающимся, действующим, с большим социальным пакетом. Обсудили вопросы перспективных инвестиций в экономику Севастополя. Такие посещения целостных имущественных комплексов у нас будут продолжаться и дальше».

В прошлом непростом году Инкерманскому заводу удалось окупить лишь себестоимость продукции. Но, несмотря на эти сложности, сотрудники всегда вовремя получали заработную плату. Учредительные документы на заводе вовремя привели  в  соответствие с российским законодательством. Стоит также отметить, что Инкерманский завод марочных вин – одно из первых винодельческих предприятий, которое получило акцизную марку российского образца, а также разрешение на торговлю алкоголем.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя: «Сейчас мы получили материалы в таблицах. Здесь работает порядка четырехсот сотрудников. Средняя заработная плата – 30 тысяч рублей. Политика руководства сейчас ведется на повышение зарплат для рядовых рабочих. В прошлом году предприятие заплатило свыше двухсот миллионов рублей налогов в бюджет города».

Мощное, самодостаточное предприятие стало объектом пристального внимания городского руководства еще минувшим летом. В Правительстве Севастополя посчитали, что арендатор городского имущества работает недостаточно эффективно и потому предприятие нужно вернуть в собственность города. К слову, несмотря на политику изоляции Крыма, финский инвестор «Инкермана» продолжает работать в Севастополе.

АЛЕКСЕЙ ЛИПКО, генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин»:

 «Для меня загадка, почему настолько эффективный арендатор, который приносит немалый доход в казну, постоянно подвергается сомнениям в законности заключения тех или других договоров аренды. Почему нужно постоянно поднимать вопрос о том, что аренда целостного имущественного комплекса неправомерна в России? Для меня это загадка. Я абсолютно не согласен с высказыванием Губернатора о том, что  финские инвесторы недоговороспособны».

 

На сессии в последний день февраля предложение Губернатора волевым решением национализировать ряд предприятий, в том числе Инкерманский завод марочных вин, депутаты отклонили. Сейчас они разрабатывают законопроект о неэффективном собственнике. В случае его принятия станет возможно законным путем расторгать договоры аренды с нерадивыми хозяйственниками.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.