Почетный гражданин

Категория: Люди | 25-06-2013, 19:15 | Просмотров: 1 273

Инкерманский завод марочных вин недавно отметил 50-летие. За эти годы предприятие прошло сложный путь становления. Под руководством Анатолия Матвеевича виноделы завода прославили имя нашего города на весь мир.

АНАТОЛИЙ ФИЛИППОВ, директор по стратегическому развитию Инкерманского завода марочных вин:

«Все ведущие специалисты, которые присутствовали на 70-й Всемирной Ассамблее, посетившей Инкерманский завод марочных вин в 90-ом году отметили, что это предприятие является оазисом, храмом вина, здесь производятся лучшие натуральные вина бывшего Советского Союза»   

 

При участии Анатолия Филиппова на заводе было организовано производство игристых вин резервуарным и классическим способом. В том числе, «Советского шампанского». В 2001 году он инициировал строительство оснащенного импортным оборудованием комплекса по розливу вина, благодаря чему завод перешел к выпуску готовой продукции. В настоящее время предприятие входит в состав международной группы компаний «Инкерман Интернешнл». Один из ведущих специалистов отрасли - Анатолий Матвеевич Филиппов занимается стратегическим развитием предприятия.

Преемники говорят, заслуги Анатолия Филиппова невозможно переоценить. Он передал достойное наследие: предприятие - лидер винодельческой отрасли страны.

 

ВАЛЕРИЙ ШАМОТИЙ, председатель совета директоров группы компаний «Инкерман Интернешнл»:

«В то нелегкое время, время борьбе с алкоголизмом, когда уничтожались предприятия, время перестройки - 90 годы, когда разграблялись предприятия, он сумел  сохранить и еще и приумножить те достояния, которые были созданы до этого периода»

 

С юбилеем Анатолия Филиппова поздравили его ученики.

 

ВИКТОР ЗАГОРУЛЬКОЮ, и.о. директора Национального института винограда и вина «Магарач»:

«Анатолий Матвеевич у нас это легенда. Он воспитанник школы института Магарач, защищал кандидатскую диссертацию под руководством профессора Германа Валуйко – главного винодела Советского Союза, затем, уйдя из науки, он пришел на производство на прекрасное предприятие. Его умом, талантом, знаниям были созданы те вина, которые представляют достояние и честь страны. Анатолий Матвеевич строг сам по себе во всех отношениях и естественно мы как аспиранты под его руководством апробировали его разработки на заводе. Это было совсем недавно, в 1980 году»

 

Анатолий Матвеевич награжден орденом «Трудового Красного знамени». 8 июня 2010 года Севастопольский городской совет присвоил Филиппову звание почетного гражданина города. А в 75-й день рождения «коллеги по цеху» подарили Анатолию Филиппову именной коньяк. Завод выпустил этот подарок в единственном экземпляре.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27220kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.