Шествие карнавала огня

Категория: Культура | 11-08-2015, 19:20 | Просмотров: 562

Во вторник днём колонна участников «Вселенского карнавала огня» прошла по городскому кольцу. Мотоциклы, современные и ретро-автомобили, оформленные в духе предстоящего действа, доставили на площадь адмирала Павла Степановича Нахимова организаторов и гостей. Здесь они возложили цветы к Мемориалу Героической обороны Севастополя 1941 – 1942 годов. Директор фестиваля, известный каскадёр, представитель Всемирной академии трюка, говорит: это символично – поклониться Вечному огню в канун огненного шоу.


ИГОРЬ ПАНИН,
директор, продюсер Международного фестиваля «Вселенский карнавал огня»:

«Мы хотим сказать, что огонь – как русская душа: когда его любят, он всегда ярко горит, дарит тепло, а когда плохо относятся, может обжигать сжигать, приносить беду. Казалось бы, все фаер-шоу пришли с Запада. Но мы должны вспомнить: у нас колядки, прыжки через костёр в Купальскую ночь – наш русский обычай. Огонь – он наш, русский. Достаточно прийти и увидеть всю грандиозность. Пускай иностранцы посмотрят и попробуют нас переплюнуть!»

 

Участники огненного карнавала продемонстрировали публике некоторые приёмы мастерства на Приморском бульваре. Свой мини-перфоманс они назвали «разминкой», ведь по зрелищности это лишь малая часть того, что покажут на площадке фестиваля.


СЕРГЕЙ «ФАНТОМ» ЕНЮТИН,
участник Международного фестиваля «Вселенский карнавал огня (Москва):

«Десять лет назад я начинал, но уже и не помню, с чего. Это было спонтанно, не систематически и не целенаправленно. Нужно всегда относиться к таким выступлением с пониманием, что это огонь, что это не игрушки. И если отдавать себе отчёт в каждом действии, то травмы – минимальные».

 

Организаторы уверяют: зрителям также не стоит переживать, даже в самые опасные моменты шоу безопасность обеспечивают на самом высоком уровне. Вечером 11 и 12 августа на территории стадиона Краснознамённого Черноморского Флота зажгут, – в прямом смысле слова, – 70 каскадёров и повелителей пламени, целая плеяда уличных театров, два из них – севастопольские. В программе беспрецедентные трюковые номера.


ИГОРЬ ПАНИН,
директор, продюсер Международного фестиваля «Вселенский карнавал огня»:

«От взрыва у нас загорится человек, будет ходить, танцевать с веерами при стопроцентном горении. А потом окажется, что это – простая русская девчонка, зовут её Анечка. У нас есть лауреат международных конкурсов – Театр ЭКС: они и в Тулузе, и во Франции, и в Голландии, и в Австрии завоёвывали первые места среди уличных театров. И в финале будет такая романтическая сказка «Погорелый театр». Тут взрослые роняют слезу, а дети восхищённо радуются».

 

«Вселенский фестиваль огня» проховодят в России уже 7 лет подряд. В Крыму одно из самых жарких шоу проходит впервые.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.