Начало обороны Севастополя

Категория: История Севастополя | 30-10-2014, 19:07 | Просмотров: 1 407

В беспощадном 41-м, в конце октября советские воины приняли удар фашистских захватчиков. 

 

НИКОЛАЙ БАРАНОВ, участник обороны Севастополя 1941-1942 гг.: «Мы первые вступили в бой по защите главной базы ЧФ на дальних подступах, в районе Бахчисарая. Вышли 29, 30 заняли позиции, и мы держали пять дней и ночей, и немцы не прошли, хотя курсантов погибло много СКЛЕЙКА Поэтому мы и любим город, и гордимся тем, что люди чтут этот день»

 

На главную площадь города к Вечному огню пришли сотни людей. Среди них ветераны, которые хранят в своих сердцах память о первых днях обороны Севастополя.

 

ИВАН МАЦИГОР, участник обороны Севастополя 1941-1942 гг.: «Мы не можем забыть то, как сражались в первые дни, выполняя задание командования флота, выполняя требования военной присяги о том, что нужно защитить Севастополь в этой  трудной обстановке»

 

Мемориальный час, посвященный 73-й годовщине начала обороны Севастополя начали юнармейцы.

В полной тишине молодые люди чеканили шаги, двигаясь к святому для каждого севастопольца символу – Вечному огню.

Каждый школьник, кто хоть раз стоял на посту №1, свято чтит память о подвигах севастопольцев. Не только воинов, но и своих ровесников.

 

ИЛЬЯ МАТУШЕВСКИЙ, юнармеец, ученик школы №43: «Меня тронуло то, что дети, даже малыши, которые попали в эту дату, защищали, помогали защитникам  - все, что могли – они делали».

 

К Вечному огню юнармейцы вынесли воинские реликвии, принадлежавшие защитникам Севастополя.

О том, как важно помнить подвиг наших предков, говорили представители городских властей, командования Черноморского флота и ветераны.

Рука об руку ветераны и молодые люди возложили цветы к Вечному огню в память о защитниках Севастополя.

 

Евгений Нипот, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.