Каскадеры почтили память воинов

Категория: Люди | 26-08-2014, 18:04 | Просмотров: 812
Ревущие мотоциклы «Ночных волков» ведут за собой колонну интеллигентных ретро-автомобилей. Но и они горожан приветствуют громко. (00.58 – гудок).

Вся колонна, а это около десятка автомобилей, разместилась на площади Нахимова.

Здесь, рядом с суровыми трюковыми кроссоверами, -  аккуратные машины. Этот кабриолет, похожий на «койпеку» - звезда телеэкранов. На время фестиваля он служит мафии.

ВАЛЕРИЙ ГУТНИК президент Крымского клуба старинных автомобилей «Астра»

 «Это оригинальный автомобиль – Франция, 1966 год. В Крым его привез Мальтие, дипломат. Мы купили его для съемок сериала «Анна Герман», и после съемок он остался здесь»

Поприветствовав жителей города, участники отправились к Вечному огню, отдать дань уважения защитникам Севастополя.

ИГОРЬ ПАНИН автор, генеральный постановщик фестиваля «Прометей»

«Какие бы каскадеры не делали трюки, какими бы сложными они не были, какие бы рискованные они не были, это не сравниться с тем, что делали наши предки, которые бились за свой дом, улицу, Родину. Как бы там ни было, каскадер – это профессия. Пускай романтическая, но близко это не может быть, это совсем другое».

В Севастополе собрались команды из десяти стран. Есть из Украины, Евросоюза и даже из Ирана. Они приехали сюда, невзирая на политическую обстановку.

 

АРШИ АГХАДАШИ капитан сборной Ирана

«Мы счастливы быть здесь, это честь для нас. Я хотел бы ,чтобы в Украине воцарился мир. Мы приехали поддержать мир. Я люблю Россию, люблю всех вас»

Каскадеры продолжили свой вояж по городу. Все автомобили, которые участвовали в пробеге, севастопольцы увидят  на самом фестивале 29 августа. Правда, не всем машинам удастся дотянуть до финала.  В программе - десятки рискованных номеров, пять из которых претендуют на мировой рекорд. Такие трюки могут выдержать  стальные нервы каскадеров, но не корпуса автомобилей.  Многие из них будут разбиты прямо во время шоу.


Евгений Нипот, Александр Листопад, Севинформбюро.  


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.