Возложение цветов и венков

Категория: Лица города | 9-05-2013, 18:10 | Просмотров: 2 044
Ранним утром на Сапун-горе людно. Здесь, где во время второй обороны Севастополя была передовая, собрались и те, кто видел войну своими глазами и те, кто выросли мирное время. Горожане пришли отдать дня памяти отдавшим жизни в борьбе с фашизмом.

 

Здесь больше сотни человек. Политики и духовенство, военнослужащие и ветераны. Среди тех, кто приехал на Сапун-гору и освобождавший Севастополь от фашистов Вачаган Мартиросян. Он встретил победу в Берлине и после войны он не бывал в нашем городе. Ветеран рад видеть его мирным и цветущим.

 

ВАЧАГАН МАРТИРОСЯН, ветеран Великой Отечественной войны:

 «Я от Керчи до освобождения Ставрополья, нет – Севастополя После Победы в Севастополе пошли в Беларусь, а оттуда потихоньку Польша и Германия. Освободили».

 

У мемориала на Сапун-горе горит один из вечных огней Севастополя.

 

На площади церемония возложения цветов и венков к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов предваряет парад войск Севастопольского гарнизона.

 

В 9:45 утра командующие Черноморским флотом России и Военно-морскими силами Украины вместе с председателями Севастопольской городской администрации и совета возлагают цветы к мемориалу. К вечному огню цветы в память о погибших принесли и ветераны Великой отечественной войны.

 

Олег Смирнов, Александр Листопад – «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18736kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.