Выставка керамики

Категория: Культура | 26-06-2015, 19:16 | Просмотров: 473

Художник-керамист Любовь Анатольевна Грачёва осваивает это древнее искусство уже тридцать лет. Основные материалы её работ − красная глина, фаянс, шамот. Любовь называет глину материалом добрым и податливым, универсальным для самовыражения автора.

 

ЛЮБОВЬ ГРАЧЁВА, художник-керамист:

«Материал глина − это центр сердца земли, которая выходит на поверхность, очень живой материал и он как раз помогает создать эту тему эту атмосферу, глядя на эти образы прожить эти ощущения и искать себя».

 

Любовь говорит: чтобы освоить пластовую технику работы с керамикой, требуется огромный труд в течение не менее шести лет, именно поэтому в мире не так много специалистов, работающих с этим материалом.

 

ЛЮБОВЬ ГРАЧЁВА, художник-керамист:

 «Потому что это как акварель в живописи, это нужно делать очень быстро, пластовую технику это не скульптура, чем ты быстрее сделал пласт, тем он живее  и образы тем живее. Это надо молниеносно делать».

 

В работе с пространством автору помогают архитектурные знания. Все изделия лепятся вручную и обжигаются два раза при температуре более 1000 градусов  по Цельсию.

 

ОКСАНА ТУРАЕВА, художник:

«Вы знаете, что необычно в этой выставке: вот, казалось бы, керамика – тяжелый материал, а вот в них столько воздуха, просто вот дышат эти работы. Они какие-то такие все воздушные, прозрачные, окрыленные»

 

В сюжетах своих работ художник часто использует образ ангела, как символ доброты и любви.

 

ЛЮБОВЬ ГРАЧЁВА, художник-керамист:

«Ангелы это очень добрые сущности, они везде, всегда, поэтому, поэтому они у меня везде всегда, у каждого человека есть ангелы».

 

ЕКАТЕРИНА СТАРИКОВА, посетитель выставки:

«Когда заходишь в эту комнату, то попадаешь в сон. Моё впечатление –  это как будто воздушный сон, тут видишь каких-то сказочных рыб, сказочных девочек, Ассоль. Всё такое нежное, легкое, ощущение любви сразу, такой вселенской, доброй»

 

Выставка продлится до 22 июля в галерее «Зелёная пирамида» по адресу: улица Древняя 29, с 9.00 до 22.00 часов. Вход свободный.

 

Алена Пашковская, Мери Бадунц, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.