Выставка работ Алексея Петрухина

Категория: Культура | 18-10-2014, 18:27 | Просмотров: 639

В экспозиции 35 работ. В основном – пейзажи. И в каждом угадываются живописные уголки Крыма. Стихия Алексея – импрессионизм. Это, прежде всего эмоции, живость, динамика, естественность. Отсюда – любовь к пленэрам. Писать художник предпочитает с натуры: постоянно открывает для себя новые места, ищет вдохновение наедине с природой. В окрестностях Севастополя много уголков, в которых автор старается бывать ежегодно.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРУХИН, художник:

«Мыс Айя за Балаклавой. Собственно говоря, с палаткой мы там не раз стояли подолгу. Я открыл такие выезды именно благодаря мысу Айя. Пленер – это эмоции, это вся полнота жизни, непосредственно жизнь. Это и множество подсказок, только нужно уметь ими пользоваться»

 

«Я знаю, что такое счастье!» - такое название выставке дал сам художник. Счастье – это заниматься любимым делом, рядом с любимыми людьми, путешествовать – и при этом находиться в гармонии с собой и с миром. Вот рецепт автора. Его он постарался вписать в свои картины крупными, фактурными мазками.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРУХИН, художник:

«- Вот свежая живопись. Это Батилиман. Буквально несколько дней назад там было очень красивое состояние природы. Краска уже почти высохла. – А что удалось передать этой работой? – Напряжённость такую осеннюю по цвету. Этого и хотелось. И контрастность тут высокая: прозрачный воздух, яркий цвет, такое осеннее плотное небо».

 

Алексей Петрухин влюблён в море. Морскую гладь, волны, скалистые берега можно часто увидеть на его холстах.
 

АЛЕКСЕЙ ПЕТРУХИН, художник:

«Я – человек моря. Люблю его очень. Плаваю круглый год. Вода для меня – это всё. С морем очень интересно работать. Это отражения, это постоянная изменчивость».


Полотна автора есть в музеях и частных коллекциях России, ближнего и дальнего зарубежья. В музее имени Крошицкого работы Алексея Петрухина можно увидеть в течение месяца.


Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.