Театральная выставка

Категория: Культура | 27-03-2015, 18:18 | Просмотров: 465
На выставочных стендах - детали, которые во время представлений зритель воспринимает как вспомогательные, однако именно они создают на сцене особую атмосферу: костюмы, грим, реквизит, фрагменты декораций. Театру кукол «Саквояж» пришлось сложней: экспозицию сформировали, в прямом смысле, из ведущих артистов.
ЛЮДМИЛА СУХАНОВА, художественный руководитель Народного театра кукол «Саквояж»
«Вы видите у меня в руках главную героиню нашего нового спектакля. Это спектакль по сказке Андерсена «Снежная королева». Назвали мы постановку «Отважное сердце» - в честь нашей Герды, которая пускается на поиски Кая, не боясь, никаких трудностей. В День театра мы рады встретиться с нашими зрителями: будем показывать один из новых наших спектаклей, сделанный в рамках программы развития русского языка по сказке Чуковского «Муха Цокотуха». И называется он у нас «Ай да муха».

Ко Дню театра премьеру готовит и театр «Психо Дель Арт». В 17 часов 28 марта на сцене Балаклавского дворца культуры коллектив представит драму «Аншлаг». Именно на подготовку спектакля сейчас брошены все силы, на выставке же представили минимальный набор «исторических артефактов».
АНДРЕЙ МАСЛОВ, художественный руководитель народного театра «Психо Дель Арт»
«Удивлять будем, традиционно, своим минимализмом: если вы заметили, мы не выложили ни одной своей награды, в отличие от других театров - хотя наград у нас немало. Я считаю, что театры должны состязаться на сцене, а не с помощью полиграфической продукции - дипломов, грамот».

Работают в Балаклавском дворце культуры и артисты с особой спортивной подготовкой. Это коллектив «Таврия-трюк» - филиал профессиональной ассоциации Центра трюкового кино России. Существует этот театр-студия уже 20 лет, сейчас его представители приглашают желающих обучиться мастерству каскадёра.
АЛЕКСЕЙ СОРОКИН, режиссёр-постановщик театра-студии каскадёров «Таврия-трюк»
«Театр-студия - специфический. Например, на сцене «Ромео и Джульетта», а на базе него идут трюковые сцены. Это сцены фехтования, драк, боёв, разломы столов».

Выставка в Балаклавском дворце культуры проходит в рамках театральной недели, которая началась 22 марта.
ИРИНА ВИНОГРАДОВА, заместитель директора Балаклавского дворца культуры
«Апофеозом нашей театральной недели будет театральный капустник, который приготовили все наши четыре театра. И закругляет эту неделю детский театр «Земляничная поляна» спектаклем «Бармалей».

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.