В Союзе архитекторов Севастополя открылась выставка Георгия Григорьянца – автора проектов жилой застройки в бухте Омега, здания Банковской академии и памятника Екатерине Второй

Категория: Культура | 10-03-2015, 18:40 | Просмотров: 555

Выставка объединяет в себе несколько направлений работы архитектора. Здесь и проекты жилых зданий, общественных и культовых сооружений, памятники, работы, которые подавались на различные конкурсы. На планшетах не только наш город. В числе представленных работ есть проекты, предназначенные для реализации и в Москве, и в Лас-Вегасе.  Но, конечно, большая часть создавалась для строительства в Севастополе. Кое-где рядом с эскизами – фотографии уже построенных зданий. Многие идеи пока не реализованы. В основном, это учреждения культуры – городской Цирк в Загородной балке, несколько вариантов зданий для Театра танца, театра «На Большой Морской». Одна из идей архитектора – строительство Театра кукол в Детском парке.


ГЕОРГИЙ ГРИГОРЬЯНЦ, архитектор:

«Это на уровне концепции, идеи. Когда обращаются деятели культуры, театра сделать им эскиз какого-то общественного здания. Кукольный театр. В городе его нет, а необходимость такая есть. Здесь есть предложение, когда кукольный театр размещается как надвратный замок в Детском парке»

 

Такие выставки в севастопольском Союзе архитекторов проходят регулярно. Они дают возможность лучше узнать творчество коллег.


СЕРГЕЙ КОМАРОВ, председатель Союза архитекторов Севастополя:

«Я сам многие работы, которые сейчас вот увидел, тоже не знал. Есть работы, которые были сделаны в Ташкенте, какие-то конкурсные работы. Мы видим практически только те работы, которые построены. Причем построены не всегда так, как задумывалось архитектором. И архитектору всегда это больно. А тут такого рода «лекарство»: люди посмотрят и увидят, что хотел архитектор»

 

Выставка работ севастопольского архитектора Георгия Григорьянца проходит в помещении Союза по адресу ул. Пушкина, 6 в рабочие часы.

 


Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.