ПАМЯТНИК КОРРУПЦИИ

Категория: Градостроительство и архитектура | 2-03-2015, 19:49 | Просмотров: 568

Последние годы огульной застройки белокаменного породили на теле города многочисленные «раковые образования». В борьбу с болезнью вступали сотни севастопольцев, однако, её распространение остановить не удавалось. Участники движения «Застройки.нет» предложили  установить памятник коррупции.

 

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ

представитель общественной организации «Застройки.нет»

 «В честь застройщиков, чиновников, архитекторов, которые участвовали фактически в уродовании внешнего облика Севастополя. Это, во-первых. Во-вторых,  они давали разрешение на строительство зданий жилых там, где нет сетей, которые выдержат, парковочных мест»

 

Разместить монумент предлагают на мысе Хрустальный. Именно здесь самая высокая концентрация градостроительных диверсий. Образ памятного знака будет собирательным. Основными мотивами скульптуры могут стать скандально известные объекты города.

 

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ

представитель общественной организации «Застройки.нет»

 «Сейчас мы находимся на еще очень спорном объекте, по поводу которого было большое количество возмущений общественности. Есть одна хорошая новость. Постановлением Правительства, которое обязывает застройщика, а это торговый центр «Диалог», вернуть общегородскую лестницу городу, которая была варварским методом приватизирована»

 

Чтобы задать новый тренд борьбы с коррупцией в России, представители движения «Застройки.нет» обсуждают разработку титульного экскурсионного маршрута по скандальным знаковым местам Севастополя, в том числе для чиновников из других городов.

 

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ

представитель общественной организации «Застройки.нет»

 «В далеком, кстати, не таком уж и далеком 2006-2007-м году, росчерком чьего-то пера за моей спиной, фактически, под слоем бетона был похоронен огромный район древнего Херсонеса. И очень хотелось бы, чтобы таких поступков в дальнейшем не происходило, потому что это тоже наша история»

 

В ближайшее время общественники обратятся в Правительство Севастополя с заявкой на предоставление площадки для реализации идеи. Макет монумента планируют разработать совместно с Союзом архитекторов Севастополя. В создании памятного знака могут принять участие и севастопольцы. Идеи от горожан принимаются на сайте движения http://zastroiki.net  и по электронной почте zastroiki.net@mail.ru.

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ

представитель общественной организации «Застройки.нет»

 «Самый интересный проект получит в какой-то мере вознаграждение и благодарность от жителей Севастополя и непосредственно от организации «Застройки нет». И именно этот вариант и будет воплощен в жизнь, если опять же мы получим разрешение от Правительства. А я надеюсь – мы его получим»

 

В случае, если руководство города не согласится с намерениями «Застройки.нет», активисты будут добиваться установки специальных табличек и ироничных указателей рядом со скандально-известными севастопольцам объектами, а также «увековечат» имена архитекторов и служащих городской власти на фасадах зданий с сомнительными строительными решениями.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.