Дебютное представление первого театра кукол Севастополя

Категория: Культура | 26-12-2015, 17:56 | Просмотров: 454
КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент:
«От начала появления идеи до её реализации прошло около трёх месяцев. За это время успели полностью подготовить помещение, создали 30 кукол, и около 50 элементов декораций и реквизита. До начала новогодней сказки для самых маленьких остаются всего лишь несколько минут»

Организаторы приложили все усилия для того, чтобы юные зрители ощущали себя частью представления. На входе детей ждут зимние декорации, их приветствует Снегурочка, а через несколько минут, малышей встречает сам Дед Мороз. Сказочные герои проводят зрителей в зал, где их ждёт новогодняя ёлка. Здесь у ребят появляется возможность своими руками сделать новогоднюю игрушку, и повесить её на хвойную красавицу. Таким подходом организаторы придают представлению элемент игры.
АРТЁМ МАКЕЕВ, главный режиссёр театра кукол:
«У нас уникальная, домашняя атмосфера, очень уютная. И сам по себе, спектакль неформальный. В самом построении действия. Не хочу раскрывать сюрприз.  Зрители придут - и увидят. Я думаю для них это будет что-то новое»

Вместо огромного зрительского зала - небольшая уютная комнатка, вместо стульев - мягкие подушки. Для того, чтобы наладить контакт с детьми, Артём Викторович открывает спектакль разговором на равных - беседует со зрителем сидя. Малыши такой подход оценили, и до конца представления не отрывались от новогодней истории о солнце и снежных человечках.

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.