День экскурсовода

Категория: Культура | 20-02-2015, 21:42 | Просмотров: 425

Сегодня они в непривычной для себя роли. Эту экскурсию ведут для тех, кто сам может рассказать о многом. Все слушатели здесь -  экскурсоводы. На праздник приехало 80 человек. Им решили показать самую интересную часть заповедника – северный район Херсонеса. Это место много лет

исследуют археологи.

 

НАТАЛЬЯ ГИНЬКУТ

ученый секретарь заповедника «Херсонес Таврический»

«Мы попросили основного исследователя, который работает более 50 лет на территории заповедника, Станислава Григорьевича Рыжова, поподробнее рассказать о том, что было найдено за последние несколько лет, что значат те или иные помещения, какую они играют роль в том или ином квартале».

 

Новая научная информация попадёт в рассказы экскурсоводов уже в новом туристическом сезоне. Она пригодится уже скоро – заявки от туристических групп начали поступать уже до начала летнего сезона.

НАТАЛЬЯ ГИНЬКУТ

ученый секретарь заповедника «Херсонес Таврический»

 «Заказы с материка на экскурсии нам уже поступили. Мы уже в марте месяце ждем из Санкт-Петербурга группы. Уже созваниваются и даже время и дни назначают, когда они будут у нас здесь».

 

Без экскурсоводов в современном мире не обойтись. Эта профессия - в списке престижных. Первые специалисты на полуострове появились еще в 1890 году. Тогда был организован «Крымский клуб», куда вошли учителя, врачи, ученые, юристы и писатели. Их было всего несколько десятков. Они сами разрабатывали туристические маршруты и собирали информацию о местных достопримечательностях. Сейчас экскурсоводов на полуострове по данным Министерства курортов Крыма около двух тысяч.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.