ГОД ЛИТЕРАТУРЫ В РОССИИ

Категория: Культура | 17-02-2015, 19:00 | Просмотров: 400

В России Год культуры плавно перешел в Год литературы. В Севастополе сформирован оргкомитет и разработан план культурных мероприятий. Основная задача  общероссийского проекта: вернуть  внимание россиян к чтению и русской литературе.

ИРИНА КОНСТАНТИНОВА

начальник Управления культуры Севастополя

«Мы разучились читать, мы разучились работать с книгой», мы разучились понимать правильно хорошую книгу. И поэтому все наши мероприятия будут направлены на сближение читателя и писателя. И в этом все наши учреждения культуры будут нам в помощь»

 

Ирина Константинова обратилась к журналистам с просьбой иногда отвлекаться от политических событий и обращать внимание на культурные. Рассказывать о севастопольских поэтах и писателях, новых театральных постановках, творческих вечерах в библиотеках. Севастопольская библиотечная система для взрослых в этом году переходит на современные методы работы с читателем.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА

директор Севастопольской Централизованной библиотечной системы для взрослых

«Нельзя сказать, что наше поколение сейчас не читает. Оно читает. Но, скорее всего, оно потребляет информацию, в том числе с электронных носителей. А вот сам процесс чтения он очень важен, он очень нужен. Именно чтение, соприкосновение с живой книгой формирует человеческую личность»

 

В городе уже стартовал проект «Читающий Севастополь». В 40  библиотеках, в том числе и в сельской зоне, проводят встречи с писателями, читателей знакомят с новинками литературы и раритетными изданиями. Летом в Севастополе запустят проекты «У книги нет каникул» и  «Читай-дворики». В Парках и скверах города будут созданы импровизированные читальные залы. После Дня Победы на городских сити-лайтах появятся портреты писателей и  поэтов – классиков и современников.

 

Вся информация о культурных мероприятиях, посвященных Году литературы в России размещена на официальном сайте проекта.

godliteratury.ru

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.