Толстовский конгресс

Категория: Культура | 28-09-2015, 18:30 | Просмотров: 602
«Толстовский конгресс» проходит в Севастополе второй год. Организаторы - Государственный музей Льва Николаевича Толстого», «Институт языков и культур» имени великого писателя и Государственный природный музей-усадьба «Ясная Поляна». Их представители считают, что Севастополь - лучший город для проведения такого форума, ведь именно здесь, на севастопольских бастионах подпоручик Толстой превратился в известного всему миру писателя. Кроме того, вопрос проведения конгресса рассмотрел Организационный комитет Года литературы в России.
СЕРГЕЙ АРХАНГЕЛОВ, директор Государственного музея Л.Н.Толстого, член-корреспондент Российской академии наук:
«Организационный комитет вынес решение включить проведение «Толстовского конгресса» в план мероприятий года литературы в Российской Федерации. Я думаю, это достаточно знаменательное и знаковое решение. Потому что именно Крым, интеллектуальный потенциал Крыма, культурный потенциал сейчас для Российской Федерации особо важен»

Программа конгресса очень насыщена, будут и круглые столы для писателей и журналистов, молодёжные дискуссии, презентации новых книг о жизни  Льва Толстого. Конгресс проводится при поддержке Государственной Думы Российской Федерации. Власть Севастополя приветствует проведение форума такого масштаба в городе.
ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Во многом благодаря Толстому мир узнал не просто о существовании Севастополя, но и о том, какие здесь люди. Как они относятся и к трудностям, и к опасностям. Именно благодаря Толстому появился определённый идеал русского человека, военного человека. И в Севастополе этот идеал, вне всякого сомнения, является приоритетом для очень многих»

«Толстовский конгресс» в Севастополе продлится шесть дней.

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.