Второй фестиваль российской детской книги Книгоморье – 2015

Категория: Образование | 11-11-2015, 19:04 | Просмотров: 433

Значение книги в жизни ребенка сложно переоценить. Маленькая дверь в большой мир, книга знакомит детей с природой, вещами, с понятиями добра и зла. От того, какие книги читает ребенок, во многом зависит, каким он вырастет. Привить детям вкус к хорошей литературе важнее, чем просто рассказать о современных новинках – считают организаторы. Лучше всего это делают сами писатели детских книжек – почетные гости фестиваля.

АННА ПЕЧЕРСКАЯ, писатель: «Больше всего современные читатели и школьники читают книжки про себя. Потому что им это интересно. Поэтому мы стараемся выпускать как можно больше таких книг, где они могли бы свои проблемы увидеть, как-то решить».

 

Пока, судя по всему, прививать вкус к хорошей литературе у писателей и педагогов получается. Юные севастопольцы читают много, говорят участники второго фестиваля российской детской книги «Книгоморье – 2015». Это подтверждают и сами читатели.

МИХАИЛ СЕМЕНОВ: «Приключения, сказки, стишки. Михалковский, Агния Барто»

АНАТОЛИЙ ПЕРВУШИН: «Я не могу вам сказать о моих любимых книгах. У меня их просто нет. Книги мне нравятся все. Моя последняя книга, которую я прочитал – Жюль Верн «Таинственный остров».

 

Одна из главных задач фестиваля детской книги – открыть мир литературы как можно большему числу юных севастопольцев.

СВЕТЛАНА КАПРАНОВА, директор Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Мы очень надеемся, что сегодня, кроме тех детей, которые являются активными читателями, которые участвуют в библиотечных мероприятиях, которые привлекают своих друзей к чтению, придут те самые, на которых мы и рассчитываем – потенциальные читатели. Читатели, которые увлекутся чтением, побывав на хорошем празднике хорошей, умной российской детской книги».

 

Фестиваль продлится до пятницы. 12 ноября детей ждут в библиотеках поселков Любимовка, Сахарная Головка, Верхнесадовое и Орлиное. 13 ноября – в детских библиотеках Севастополя.

 

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.