В Севастополе прошла встреча выпускников Дворца детского и юношеского творчества

Категория: Культура | 1-02-2015, 17:46 | Просмотров: 879

Малыши с любопытством листают огромные страницы с фотографиями. На них – девяностолетняя история дворца, его коллективов и рассказ о талантливых воспитанниках. Под звуки народного молодежного эстрадно-симфонического оркестра выпускники не могут наговориться друг с другом.


ЯРИНА ПОГОНЕЦ,
руководитель народного молодежного эстрадно-симфонического оркестра Севастопольского Дворца детского юношеского творчества:

«Мне кажется, дворец – большая семья, сюда приходят дети. Здесь становятся личностями. Здесь очень интересно – можно найти по вкусу какой-то кружок, многие не в один ходят в кружок – они себя где-то пробуют, находят»


Ежегодно, в последнюю субботу января те, кто занимался в кружках, устраивают красочный концерт. В этом году он посвящен 90-летнему юбилею  дворца.


ЛЮДМИЛА КОМАРОВА,
инструктор по культурно-художественной работе Севастопольского Дома офицеров Черноморского флота Российской Федерации, заслуженный работник культуры России:

«Дворец дал путевку в жизнь, первые шаги профессиональной основы. Я бежала на занятия – не могла дождаться репетиций. Кто-то с ленью, а я ждала в любую погоду, настроение – больная – не больная»


АРТЕМ СИМАХИН,
музыкант:

«Помимо музыкального образования,  дворец дал общение с людьми, музыкальный вкус. И просто хорошее настроение»

Эта встреча открывает целую плеяду мероприятий, которые посвящены юбилею дворца. 


АЛЕКСАНДР РОСЛАВЦЕВ,
директор Севастопольского дворца детского и юношеского творчества:

«По нашим планам – намечено на 20 апреля проведение празднования 90 лет СКЛЕЙКА Недавно были на конкурсе в Питере, встречались с ведущим солистом Мариинки Владимиром Самсоновым – он сказал, что постарается обязательно быть с нами»


Коллективы дворца успешно участвуют во всероссийских фестивалях, занимают призовые места и выигрывают гран-при конкурсов, прославляя на всю страну родной Севастополь.     

 

Евгений Нипот, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.