Встреча выпускников ДДЮТ

Категория: Культура | 1-02-2016, 19:34 | Просмотров: 457

Каждый год в последнюю субботу января Севастопольский дворец детского и юношеского творчества встречает друзей – выпускников своих многочисленных кружков. Праздник начинается уже в фойе. Улыбки, объятия, оживлённое общение. Для многих этот вечер – редкая возможность повидаться с товарищами детства и любимыми педагогами.


НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ,
методист Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:

«Многие из наших выпускников возвращаются во дворец уже в качестве педагогов. На сегодняшний день это практически 25 процентов от всего педагогического коллектива. И я тоже когда-то занималась в эстрадно-симфоническом оркестре, а потом, буквально через год, пришла работать педагогом. И сейчас у меня есть свои ребята – Совет городского Парламента ученического самоуправления, будущие лидеры, политики».

 

Для гостей в праздничный вечер играют музыканты народного молодёжного эстрадно-симфонического оркестра Дворца детского и юношеского творчества под руководством Ярины Петровны Погонец. Она – бывшая воспитанница и преемница основателя и первого руководителя коллектива Бориса Алексеевича Миронова. Известный севастопольский композитор и дирижёр всегда с радостью приходит на январские встречи.


БОРИС МИРОНОВ,
педагог, дирижёр, композитор, заслуженный работник культуры УССР, отличник образования России:

«Я прихожу во Дворец, как в свой дом, ведь здесь выросло практически всё моё творчество, особенно – композиторское, все оркестровые произведения, которые были созданы в эстрадно-симфоническом оркестре. Я хотел бы пожелать, чтобы каждый из наших кружковцев любовь к Севастополю пронёс в своём сердце, как песню!»

 

Основным событием вечера встречи стал праздничный концерт. Выступили как нынешние воспитанники Дворца, так и гости. Большинству из них кружки помогли открыть таланты, развить способности, найти интересное хобби и даже выбрать профессию.


ЛЮДМИЛА КОМАРОВА,
заслуженный работник культуры России, инструктор по культурно-художественной работе Дома офицеров Черноморского флота:

«Я выпускник – страшно сказать, какого года: в далёком 72-м году я окончила школу, но занятий во дворце не прекращала. Впервые я сюда пришла в пионерский хор, которым руководила Раиса Анисимовна Сыромятникова. Занимаясь в хоре, ходила и на бальные танцы, а потом занималась у Бориса Алексеевича Миронова. После школы Борис Алексеевич меня подготовил, я закончила театральную студию при Киевском государственном театре оперетты – так что я артистка. Затем институт культуры закончила».

 

В этом году вечер встречи собрал более двух сотен выпускников разных поколений. Кто-то в последний раз отметился на «дворцовых» занятиях пять лет назад, кто-то – в начале двухтысячных. А кто-то был кружковцем ещё во времена красных галстуков; эти гости до сих пор зовут севастопольскую резиденцию детства Дворцом пионеров. Но всех пришедших на праздник объединяет одно: они благодарны Дворцу за знания, творчество и счастливое детство.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.