90 лет Дворцу детского и и юношеского творчества

Категория: Образование | 21-04-2015, 18:46 | Просмотров: 537

Для каждого севастопольца Дворец детского и юношеского творчества – не просто красивое здание в центре города, это место, где дети могут свободно постигать азы науки и искусства. Сейчас в  учреждении работает 30 кружков и студий, 203 учебные группы, занимается больше 3 тысяч учеников. Воспитанники Дворца продолжают творческую карьеру по всему миру. Владимир Викторович Самсонов – лауреат международного конкурса оперных певцов в Италии. Но именно в севастопольском Дворце детского и юношеского творчества его услышали впервые и поддержали главную мечту – стать певцом.

ВЛАДИМИР САМСОНОВ, солист Мариинского театра, заслуженный артист России: «Когда я организовал в Севастополе, учась уже в судостроительном техникуме нашем, рок-группу «Голиаф» и мы пришли к Борису Алексеевичу Миронову, и он сказал: замечательно, я вас беру, но ставлю вам условие – вы будете все петь у меня в хоре. Я помню, были смешные случаи. Когда мы были в пионерском лагере нашем, я был командир барабанщиков. И все отряды, которые опаздывали на линейку – нормальным отрядам мы барабанили по барабанам, а проштрафившимся отрядам мы стучали по ободу барабанов – это был большой позор».

 

Выпускники Дворца искренне благодарны своим наставникам и руководителям, тем людям, которые неустанно помогали развивать художественные таланты, и безгранично верили в их успех. Один из них – Борис Алексеевич Миронов, композитор, идейный вдохновитель симфонического оркестра Дворца детского и юношеского творчества.

АННА СКЛЯР, солистка Культурно-информационного центра Севастополя: «Наверное, самое-самое яркое – это мое знакомство с Борисом Алексеевичем, когда мы встретились, и он услышал мой голос. В тот момент я сама не понимала, что умею петь. И он говорит: тебе нужно поступать в консерваторию, ты должна петь классику».

 

Не обошлось и без теплых воспоминаний – у каждого артиста время занятий во Дворце вызывает искреннюю улыбку.

МАРИЯ МАНЗИЙ, солистка Крымской филармонии, солистка народного оркестра «Жемчужина России»: «Когда у нас была еще старая Ракушка, еще дощатая сцена, у меня были тоненькие каблучки. Я вышла на сцену, делаю шаг, провалилась каблуком. И думаю – Боже. Пою, куча мыслей в голове. Дай, думаю, сейчас сделаю шаг и вытащу. Делаю шаг – проваливаюсь вторым каблуком. Боже! А петь же надо! Уже не помню, как выходила из этого положения. Было очень много эмоций в тот момент, и петь же приходилось одновременно».

 

Отметить юбилей в театре имени Анатолия Васильевича Луначарского собрались все поколения  педагогов, выпускников и учеников Дворца детского и юношеского творчества. Благодарностями, цветами и добрыми словами отметили всех, кто ежедневно помогает мальчишкам и девчонкам заниматься творчеством и открывать в себе новые таланты.
 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.