Дворец ждёт друзей

Категория: Образование | 8-09-2014, 19:18 | Просмотров: 841

Под знаменем знаний, открытий и творчества вошёл в новый учебный год коллектив Дворца. Принять воспитанников в этом году готовы 32 кружка: от изобразительного и декоративно-прикладного искусства до танцевального и актёрского мастерства. 

ЕЛЕНА САНАЕВА заведующая отделом массовой работы Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества

«Дворец пришёл в новый учебный год с вдохновением, с надеждой на раскрытие новых талантов, с огромными силами, накопленными за лето. Я вам могу открыть секрет: уже к сегодняшнему дню некоторые кружки приостановили запись, потому что очень много желающих».

 

Уже 19 лет во Дворце работает студия изобразительного искусства. В этом году сюда записались 250 ребят. Это на сотню больше чем ожидали. Поэтому педагогам придётся обратиться к редкой практике: объявить для претендентов творческий конкурс.

АННА ЗАХАРОВА руководитель студии изобразительного искусства Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества

«Сегодня мы проводим мастер-класс для деток, которые пришли к нам на праздник. Здесь же – выставка работ педагогов и моя индивидуальная выставка, выставка детей, которые у нас учатся. Лучшие их работы можно увидеть на нашей презентации».

 

АННА ДУБИЦКАЯ ученица студии изобразительного искусства Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества

 «- Сколько ты уже занимаешься в изостудии? – Два-три года. – А чему научилась? – Многому. Я с детства красиво рисую, потому меня сюда отправили. Научили рисовать петриковской росписью. Сейчас у меня на выставках много работ. Я больше люблю роспись, но живопись тоже по душе. У нас есть ещё лепка».

 

Своё мастерство на площади перед Дворцом наглядно демонстрировали и воспитанницы кружка «Парикмахерское дело».

АЛИНА КАРДУБАЕВА ученица кружка парикмахерского дела Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества

 «Я второй год учусь. – Чему успели научиться? – Нам рассказывают об основах – плетении волос, причёсках, стрижках. Я учусь в техникуме уже, но планирую, когда закончу, пойти на парикмахера или стилиста».

 

Даже те ребята, которые случайно попали на день открытых дверей Дворца, признаются: такое разнообразие кружков оставить равнодушным не может.

АЛЕКСЕЙ ХОТУЛЁВ житель Севастополя

«Я сам очень люблю лепить из глины, пластилина. Пришёл посмотреть. – Пойдёшь в какой-то кружок дворца? – Раньше не задумывался, но теперь – может, и пойду!»

 

МИХАИЛ ЧЕРНЯКОВ житель Севастополя

«Я пришёл сюда, чтоб посмотреть, в какие кружки можно походить, чтоб помогло в жизни. – На чём-то остановил свой выбор? – На бисрероплетении или лепке из глины».

 

Дополнил праздник концерт творческих коллективов Дворца.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.