Рождественские колядки с ансамблем «Калинка»

Категория: Культура | 8-01-2016, 17:30 | Просмотров: 691
Колядки, гадания и ряженые. Праздничный концерт ансамбля «Калинка» посвящен Рождеству и зимним святкам. Взрослые и дети с восторгом наблюдают за красочным представлением. На сцене - дебютанты, для которых это первое серьезное выступление, и те, кто знакомят севастопольцев с народными традициями уже далеко не первый год.
ГАЛИНА САГАНЬ, художественный руководитель образцового фольклорного ансамбля «Калинка» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:
«Этот концерт посвящен именно, как мы говорим, детям, жителям города именно не чисто с просветительской точки зрения, а как праздник. Именно на Рождество, 7 января, мы собираемся все вместе».

Особое внимание уделяют костюмам. Они максимально приближены к традиционным русским нарядам разных областей России. Команда художников по костюмам и участники ансамбля трудятся над тем, чтобы тщательно воссоздать народные образы.
ГАЛИНА САГАНЬ, художественный руководитель образцового фольклорного ансамбля «Калинка» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:
«Есть родители-умельцы, которые сами вышивают, дети применяют свои усилия. Мы готовим эти костюмы, чтобы празднично, ярко встретить рождество и, естественно, показать наши традиции»

ЕЛИЗАВЕТА ЯКОВЕНКО, участница образцового фольклорного ансамбля «Калинка» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:
«Рождественское настроение оно даже на репетициях передается, поэтому когда поёшь эти песни, погружаешься в атмосферу древнего рождественского быта: святки, колядовщики, ряженые».

За 26 лет в репертуаре ансамбля собрались уникальные песни и народные обряды. Интерес к русской старине не убывает - зал Дома офицеров флота был заполнен до отказа.

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.